Пару недель назад стал обладателем RX 300 2005 г.в. на пневмо подвеске. Сегодня еду по разбитому асфальту (медленно) и чувствую что то неладно с подвеской. Вышел, посмотрел зад полностью с обоих сторон лежит, перед в нормальном состоянии. Попробовал включить переключатель поднятия машины, перед поднялся, зад не шелохнулся. В начале работали в заде компрессоры, когда доехал до гаража км.10 в заде нечего уже не качало. Ехал медленно, но зад все ровно периодически пробивало. Индикаторы неисправности подвески не загорались (мигала зеленая N, когда поднимал опускал подвеску, и несколько раз во время движения). Друзья, прошу подсказать что может быть с автомобилем? Мне до нормальных мастеров километров 250 (Барнаул) или 450 (Новосибирск), на ней я точно не доеду.
1. Датчик накрылся - находится под задним правым колесом.
2. Либо, накрылись сами стойки.
Попробуй сбросить клемы с аккумулятора, выжми тормоз и подержи секунд 10-20, после чего, нацепи обратно клемы и попробуй снова завести, если проблему это не решит, тогда делать диагностику, которая в свою очередь, наверняка, выявит первый или второй вариант.
P.S. у меня тоже пневма, за 1,5 года эксплуатации, один раз случился какой-то глюк в сильные морозы, прихожу к машине, завожу, а со стороны заднего левого колеса, подвеска опустилась на полную, а заднее правое и передние колеса в норме. Попробовал сбросить клемы, нацепил обратно, завел и,... о чудо.... все встало на место.
Все поломка найдена. Оказалось порвалась задняя левая пневмо подушка. Искали поломку следующим образом:
- проверили все провода и разъемы, не работал компрессор, думали накрылся, результатов не дало.
- нашли сканер, про сканировали всю систему, ошибок не выявлено. Запускаем авто, заработал компрессор, поднялись три стойки (за ночь спустил перед), опущенная травит воздух. Компрессор поработал и отключился, при повторной заводке компрессор не включался, и так по кругу, только после тестирования системы компрессор работает.
- сняли с больной стойки пыльник и увидели, что сама резиновая подушка порвана.
Вот и все, сейчас ищу как лучше решить проблему, купить стойку или найти возможность поменять подушку.
Как не крутился достойного варианта который меня устроить по стойкам БУ, не нашел. Мастера которые предлогали переварить-передалать, собрать из двух старых одну новую, доверия не внушили, нет желания ездить и оглядываться далеко ли отъехал от сервиса . Короче купил новую, завтра буду ставить.
Белуха писал(а): Как не крутился достойного варианта который меня устроить по стойкам БУ, не нашел. Мастера которые предлогали переварить-передалать, собрать из двух старых одну новую, доверия не внушили, нет желания ездить и оглядываться далеко ли отъехал от сервиса . Короче купил новую, завтра буду ставить.