поставил данный аппарат в харёк но есть один косяк, при запуске движка происходит прерывание питания в прикуривателе соответственно мультимедия начинает перезагружаться, что не очень хорошо для жесткого диска. существует ли какая приблуда не допускающая этот процесс. или ставить мотоциклетный аккум с развязкой.
ИМХО, от постоянной тряски по нашим дорогам винт накроется все равно раньше, чем от вкл./выкл. по питанию, так что есть ли смысл заморачиваться? Электродвижки в винтахЪ нынче крепкие, для них включение по нескольку раз в сутки - не проблема.
У меня 2 АКБ, второй на музыку. Подключен к основному через реле стартера, цепь соединяется только после запуска двигателя (провод активации на генератор выведен). Заражаются оба акб срузу (раз в пол года чищу щётки генератора, полный разбор, чистка), дополнительно раз в 3 месяца заряжаю полностью оба акб по отдельности зарядником.
Преимущества: саб выкачивает только один акб (кондёр выбросил накуй в связи с бесполезностью); музыка играет только от одного акб; при запуске двигателя (даже если вторичный акб сдох), запуск производится от основного акб; если играет музыка, то нет прерывания проигрывания, ни чего не выключается, ни чего не сбрасывается, просто ток падает до 10В и всё...
А как ты организовал подключение мультимедиа плеера iconbit ???? дай схему или покажи на пальцах.... я вот уже неделю мучаюсь данным вопросом, не могу придумать как подключить этот дол банный плеер к питанию, на прямую вывел что ли или через реле?
Какой плейер выбрать лучше, брал несколько вариантов, но у всех есть одна и та же проблема, это не удобное меню, которое даже в темноте читается еле еле...
Винты от ноутов выдерживают тряску на ура. у кореша стоит комп в машине, через UPS. так уже почти 1.5 года прошло а винт работает и дома и в тачке (он у него как брелок, постоянно носит домой для пополнения файлов)
В мыслях переделать плату плеера под АСС,и добиться запоминания проигрываемых треков,автоматического включения и выключения от замка зажигания,ну и подвязать кнопочное управление.....но это всё на уровне изменения прошивки,а я пока не обладаю нужными знаниями.....но читаю,изучаю,совершенствуюсь.
Я решил тоже прикупить плейер и организовать подключение к мафону родному (он у меня к отдельному акб подключен).
Планирую так же подключить, переделав джек. У тя винт нормально работает ???? у нас он не хочет включаться почему то или просто видит один сектор данных ( из двух )
Пока у меня это всё очень сырой вариант,да и катаюсь временно на другой машине.