После покупки Lexus rx 330 начались проблемы:
ПЕРВАЯ, фары ближнего света стали жить сами по себе (светили вверх, затем вниз...) короче, или мне моргали, что я ехал ночью как на дальнем, или я ничего не видел дальше 10 метров. Посоветовали заехать в Омегу (сам я с Новосибирска). Там Мастер золотые ручки за 3000 рублей прочистил (снял -3 болта, разобрал-4 винтика, промыл...водой) датчик уровня горизонта фар (или как там он называется) и вроде все встало на место. Но, через неделю все вернулось на круги своя... Еду на ближнем, а фары светят в небеса, стараюсь не ездить по ночам, но иногда приходится, за что неловко перед встречными...((( Датчик этот сам уже разбирал, прочищал, все остается по прежнему. При включении вроде уровень выставляется, после некоторого времени опять уходит вверх. Обращался к спецам (которых нашел) разводят руками. На Центре Тойота сказали, что это у них вообще первый случай... Заказал новый датчик, пообещали привезти в конце января... как ездить дальше?????
ВТОРАЯ, наступили морозы (-35) и заметил такую странность, при страгивании с места после недолгого отстоя начинает "петь" какой-то "зучек". Думал дело в густом масле в заднем редукторе, заменил - тоже самое... Что это может быть??? Кто-нибудь сталкивался с такой ТРАБЛ???
есть тема такая..воет подвесной подшипник на кордане,там смазка в дуб встала и пипец..или тепло ждать..или менять...или чистить вроде можно..поищи поиском..вой-гцл на 80 км час..так вроде тема называется..
а у нас уже дней 5 стоит под 30 градусов. сегодня 33((
подвывает тоже, но прикатается - и проходит - видимо дубеет смазка все таки. не любит мой лекс морозы. скорей бы тепло!
и стойка забренчала задняя. покатаюсь и проходит, а то прям как металлом бьет.
в конце зимы значит пора стойки менять.
читал много по отзывам - рекомендуют оригинал ставить.
а монро никто не ставил - по цене как оригинал, может и качество лучше (у оригинала все таки за бренд переплата немалая)
Я загнал по началу зимы на одну станцию и отремонтировал все стойки. Каяба и прочее отдыхают. Новосибирцы, могу дать адресок, делают на совесть, лишку не берут, по времени 1 день - 4-ре стойки с ремонтом. Гарантия. обслуживаю у них третью машину. Была до лекса акура, так родные новые стойки значительно уступали переделанным.