home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-11-2009 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"

Заголовок статьи: Замена аккумулятора на Lexus RX300

Категория:

Текст статьи: link
  •  
5-11-2009 
5-11-2009 
Вот ещё аналог VARTA. Написано, что применяется на RX300
link

Как я понял при поиске аналога важны не только геометрические параметры, но и ещё есть такое ключевое слово ТОК ХОЛОДНОЙ ПРОКРУТКИ СТАРТЕРА
Должен быть не менее 510А

В таком случае
Bosch 0 093 A57 03T лучше, потому, что:

Высота: 220 мм
Длина: 261 мм
Емкость батареи: 70 ач
Напряжение : 12 В
Ток холодной прокрутки EN : 570 А
Ширина 1 : 173 мм
Вид зажима цепи: 1
Расположение полюсных выводов: 0

Добавлено через 5 часов 45 минут
Чёт не нашёл в инете аккумуляторов TOYOTA.
Скорее всего они свой лейбл клеют на аккумуляторы другого производителя.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
Экзист говорит, что аккумуляторы тока в МСК продают... Больше нигде не возят, т.к. транспортники и авиаторы не берут на борт аккумуляторы.....
Ближайший официал предлагает 28800-yzzjc вместо 28800-64132.
Что делать-то?? Evil or Very Mad

В инете никакой инфы по 28800-yzzjc

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
Camel писал(а):
Что делать-то??
Перед прошлой зимой пришла мысль(причин не было) поменять аккум на новый. Поехал в аккумуляторный магазин, выбрал по размеру и соответствующим характеристикам, получилось, что корейский "Чемпион" рубля за 2 с половиной. Под верхнюю планку крепежа пришлось воткнуть деревянную планку 10мм толщиной, 70А/ч. Зимой крутил как летом. Прошел год, крутит отлично, плотность1,26-1,28. В зиму всегда привык заряжать зарядником в течение суток малым током.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
На моем стоит АКБ от Аккуры. Купила с ним. Работает вроде нормально. Зимой не подводил.

Юридическая помощь при ДТП! Консультация бесплатно!

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
analitic56 писал(а):
Camel писал(а):
Что делать-то??
Перед прошлой зимой пришла мысль(причин не было) поменять аккум на новый. Поехал в аккумуляторный магазин, выбрал по размеру и соответствующим характеристикам, получилось, что корейский "Чемпион" рубля за 2 с половиной. Под верхнюю планку крепежа пришлось воткнуть деревянную планку 10мм толщиной, 70А/ч. Зимой крутил как летом. Прошел год, крутит отлично, плотность1,26-1,28. В зиму всегда привык заряжать зарядником в течение суток малым током.
У меня два акк в наличии. Оба полностью по размерам нормальные. Один Панасоник с машиной был, другой покупал ( кореец).
С этим у меня всё в порядке. Оба на 70а/ч и т.п....
Только при запуске двигателя напряжение падает до критического и в системе появляются ошибки, вызванные падением напряжения ( изх можно увидеть в скрытом меню).
Генри озвучил тему аккумулятора от Тойота, при установке которого пропали все ошибки в меню и вибрация на D.
Вот и я решил проверий сей факт...

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
analitic56 писал(а):
В зиму всегда привык заряжать зарядником в течение суток малым током
каким и как часто?

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
Camel писал(а):
каким и как часто?
На семи амперах довожу до кипения, потом выставляю 1-2 и на сутки. На малом токе достигается наибольшая емкость. Делаю это только перед зимним периодом эксплуатации.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
analitic56 писал(а):
Делаю это только перед зимним периодом эксплуатации.
т.е. один раз, осенью.....

Поставил Тойота. Ошибки при запуске действительно пропали. Экран при запуске почти не гаснет. Про вибрацию пока не знаю...

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
В мануале написано про критический уровень 9вольт, при котором ещё работает блок управления

•  
11-11-2009 
11-11-2009 
Хорошо бы нагрузочной вилкой проверить проблемный аккумулятор. Сразу бы все ясно стало. Если просадка- аккум в мусор.

•  
12-11-2009 
12-11-2009 
я поставил свежую этого года лета мутлу 65 серебряную
крутит на порядок лучше 6ти летнего панасоника, заводится с полоборота, сейчас температура около нуля.
  •  
12-11-2009 
12-11-2009 
Писал этот вопрос в ветке для новичков, никто не ответил. Попытаю счастье здесь, тем более это не ОФФТОП.
Соклубники, помогите пожалуйста разобраться с аккумулятором! Прочитав мнение Генри и Camel решил купить родной, но никак не могу определиться. Ярослав Левашов в начале этой темы указал парт номер 28800 57029 83, а DmitriyZ указал в теме о вибрации 28800 64132 01. Так какой нужен??? В экзисте есть и тот и другой. Первый стоит 4 600 р., второй 6 100 р. Звонил в Тойлекс, менеджер по автозапчастям сказал, что у них есть аккумулятор дял рэкса за 6 100 р., но отказался называть его парт номер. Тоесть если в тойлексе такой, как пишет Дмитрий, значит я куплю у них, если у них такой, как указал Ярослав, надо заказывать в Экзисте. И еще. Менеджер в экзисте сказал, что лучше у них аккумумлятор не заказывать, т.к. проверить они его не смогут и если он бракованный они его не поменяют. Кто-нибудь по этому поводу может что-нибудь пояснить?

•  
13-11-2009 
13-11-2009 
Komandante писал(а):
Ярослав Левашов в начале этой темы указал парт номер 28800 57029 83, а DmitriyZ указал в теме о вибрации 28800 64132 01
Это уже устаревшая инфа

Нет ни того, ни другого номера уже у официалов.
Есть только 28800-yzzjc .
Он нормальный, как и должен быть. На нём лейбл TOYOTA и т.п..

Komandante писал(а):
отказался называть его парт номер.
Так не бывает. В отделе запчастей обязательно пробьют инфу по компу и дадут необходимые инструкции

•  
13-11-2009 
13-11-2009 
Все правильно. Он сказал мне буквы во второй части номера, а не цифры, из-за этого я подумал, что он не хочет называть полный парт номер. Я как-то странно, что в экзисте есть и акк по первому и второму парт номеру, а у Тойлекса и официалов нет. Поделитесь опытом, кто-нибудь покупал аккумуляторы в экзисте, что-то меня менеджер так усердно отговаривает у них покупать (говорит может быть брак, а никак не проверить у них в офисе), что-то стремновато.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов