Уважаемые соклубники! Очень хотелось бы услышать ваше мнение: надо ли продолжать обслуживание у официалов или уйти к знакомым мастерам? Вопрос вызван тем, что заплатив 35 штук за то 40, не видя, что сделали, у знакомых это 12 тр, плюс лично посмотреть.
Гарантия закончилась.
Я например ОФФициалов терпеть не могу(любых)
Это один развод на деньги, даже при грамотном обслуживании(что редкость)
Каждый решает сам для себя.
Я давно решил не покупать новые авто в нашей стране и не обслуживать свои машины в ОФФсервисах...
Так и есть... Комплектации весьма разные!!!
Это проверенный факт.
И то, что сотворило наше безмозглое правительство с пошлинами это преступление
Я покупать новый "полуфабрикат" за немеряные бабки, в непонятной комплектации, да еще собранный где-нить в Калуге или во Всеволожске НЕ НАМЕРЕН!!!
И тем кто мне скажет что мой Лексус "автохлам", я плюну в морду лица
Что-то дороговатое ТО 40.... Мой пришел с пробегом 38т.км (23т.миль) естетствено загнал его на ТО 40... Так вместе с устонавкой доп. оборудования (парктроник, сигналки и еще кое что по мелочи) встало 25килорублей. Само обслуживание как раз тянула на 12т.р. - и это у оффициалов.... Что же они там такого заменили на 35 килорябчиков?
Посмотрите про комплектацию на новые Эриксы.
Их такое огромное количество для России - аш две : Премиум и экзекьютив.
Зато у Янок этих комплектаций ...... даже говорить не буду.
ГЕРМЕС писал(а): И то, что сотворило наше безмозглое правительство с пошлинами это преступление
Жалко,что никто за это как обычно не ответит. Сфабрикует как всегда госстат прекрасные циферки про поступление в бюджет от таможни и все.
Ну ничего, Ночь Сварога в 1999 году закончилась. Русы скоро воспрянут духом и поскидывают социальных паразитов оттуда.
Жаль, что до этого времени еще ехать нам и ехать
Lion330 писал(а): Что-то дороговатое ТО 40.... Мой пришел с пробегом 38т.км (23т.миль) естетствено загнал его на ТО 40... Так вместе с устонавкой доп. оборудования (парктроник, сигналки и еще кое что по мелочи) встало 25килорублей. Само обслуживание как раз тянула на 12т.р. - и это у оффициалов.... Что же они там такого заменили на 35 килорябчиков?
На 16тр работа по замене масла двигла и коробки и колодки. Остальное зчасти
alexalex писал(а): ...заплатив 35 штук за то 40, не видя, что сделали, у знакомых это 12 тр, плюс лично посмотреть.
ТО кажды 40тыс пвторяется и стоит оно действительно 25-35тыс ты напишии что за работы в то вошли и еще вопрос часом не в кунцово это было?
по идее у тебя замена масла в автомате почти на 8-10тыс тянет по моему, а неофиициалы не парятся и не меняют а потом начинают рассказывать что коробки слабые...
Lion330 писал(а): Что-то дороговатое ТО 40.... Мой пришел с пробегом 38т.км (23т.миль) естетствено загнал его на ТО 40... Так вместе с устонавкой доп. оборудования (парктроник, сигналки и еще кое что по мелочи) встало 25килорублей. Само обслуживание как раз тянула на 12т.р. - и это у оффициалов.... Что же они там такого заменили на 35 килорябчиков?
На 16тр работа по замене масла двигла и коробки и колодки. Остальное зчасти
Чего-то как-то непонятно. Посмотрите плс в документах что стоило каких денег. Ну и по запчастям тоже.
ТО кажды 40тыс пвторяется и стоит оно действительно 25-35тыс ты напишии что за работы в то вошли и еще вопрос часом не в кунцово это было?
по идее у тебя замена масла в автомате почти на 8-10тыс тянет по моему, а неофиициалы не парятся и не меняют а потом начинают рассказывать что коробки слабые...
Это не кунцево. Неофициалы делают все на твоих глазах, поэтому рассказывать им нечего, в отличии от официалов, которые ОЧЕНЬ боятся открытости. Работы по замене масла в коробке, двигателе и замене колодок знакомые оценили в 3тр. Официалы 16 тр. 19 тр все колодки, масло двигателя, коробки, 1л тормозухи и прокладка сливной заглушки))
на твоей машине бывает 2 вида замены масла в акпп: полная 15литров и частичная 5 литров сама замена по работе 600р а масло от 350 до 500р за литр
я у официалов иногда облуживаюсь никогда не было проблем с проходом в рем зону чтобы посмотреть что как и кто делает
недавно делал сход развал в тойота шереметьево - нареканий нет, но надо признаться что мне дали скидку 25прроцентов на работы
так вот схождение развал они делают лучше чем в толексе - испытано на себе. коли толекс будет читать: нужно выполнять все, повторяю ВСЕ прописание в инструкции к стенду. прошлый раз у меня не выровняли давление в шинах, а последний раз я забыл в багажнике "паклажу" а весила она почти 100кг - незультат: не верно установлен угол. более на сход к ним не ездию хотя в целом этот сервиск косячит меньше всех мне известных