Уважаемые Гуру, собственно тема, RX300-2005.
Пару месяцев назад впервые, после дождя при открытии задней двери на меня с левого угла двери валилось около пол-литра воды, тогда же я заметил и воду в задней левой фаре, правда немного. Поехал к дилеру. Там сняли обшивку двери но визуальный осмотр ничего не дал. Тогда они посадили одного =сервисмэна= в багажник и пролили заднюю двель водой, но это ничего не дало, вода не поступала. Сегодня всё повторилось опять и меня записали на очередной раз на понедельник, хотя надежды на обнаружение протечки мало. Понятно, что через что-то вода может поступать в дверь, но как она поступает и в дверь и в левую фару? Сегодня сам обнаружил, что в правом верхнем углу двери (чуть выше амортизатора) есть технологическая дырка и она ничем не закрыта, такие-же дырки есть ниже и с левой стороны, но они закрыты плоскими заглушками. Может через неё? А как же тогда вода поступает в фару? Короче, только Вы, Гиганты Мысли - Отцы Русской демократии возможно сможете подсказать, если у кого-то подобное уже было. Это 100% вода, я даже на язык попробовал, думал что может быть жидкость из омывателя. Остается ещё ваиант негерметичности заднего дворника, но опять-же, фара !!!
Насчет воды в фаре. Попробуйте ее (фонарь) для начала поплотнее затянуть.
Снутри кузова есть гайки , их 3 штуки. Что касается этого технологического отверстия, то туда конечно может вода попадать, но чтоб заливала по 0,5 литра...
Короч, смотри внимательно уплотнительную резинку двери багажника, в ней дело 100%. Ваша ситуация плохпа еще и тем, что у вас в багажнике 100% вода, его надо разбирать и сушить. Иначе начнет все гнить , вонять и не дай бог на усилитель плесканет (такое бывает). Старый кузов RX болел этим (через старую резинку в багажник поступала вода.)