odyssey писал(а): смотри как на моей
Присоединен: Фотоальбом(2)
Подумал, посмотрел еще раз и пришел к выводу, что это обыкновенный пластиковый кожух, что он просто лопнул от удара об что-то твердое, что это совсем не значительное повреждение.
По крайней мере, с такими мыслями спать спокойней будет
®otivus писал(а): Похоже, это защита какая-то топливной системы
Да, это что-то типа защиты бензобака, она пластиковая, наверно камень поймали и разбили ее...
Вот она наглядно показана на схеме, называется PROTECTOR, CHARCOAL CANISTER, стоит не супер-дорого (30,15$ за 77765-48010), вот только интересно, что это за штуковина внутри нее, это ведь не бензобак, он рядом...:
odyssey писал(а): смотри как на моей
А у меня нет такого шланга, как у тебя на второй фотке - специально вчера в яме еще раз глянул
DmitryZ писал(а): вот только интересно, что это за штуковина внутри нее
А это и есть тот самый CHARCOAL CANISTER, кассета с активированным углем. А все вместе - это бачок для паров бензина. Кто-нибудь знает, для чего этот бачок предназначен?
P.S. ®otivus, я бы на твоем месте уже сейчас этот бачок заказал и по прибытии машины первым делом его поменял, а то не дай Бог, в первой же поездке эти пары бензина вспыхнут (раскаленный глушитель-то рядом).
P.P.S. Никогда не забуду, как Шумахер на Бенеттоне полыхнул, когда во время дозаправки у сервисмена давлением выбило заправочный шланг из горловины топливного бака.
DmitryZ писал(а): Да, это что-то типа защиты бензобака, она пластиковая, наверно камень поймали и разбили ее...
Вот она наглядно показана на схеме, называется PROTECTOR, CHARCOAL CANISTER, стоит не супер-дорого (30,15$ за 77765-48010)
Вот спасибо! Я не смог найти (по неопытности, наверное ). Интересно, а в Алмате где и у кого можно заказать этот PROTECTOR, CHARCOAL CANISTER?