Нигде не могу найти ответ, хочу поменять масло в редукторах, какое там масло залито не знаю, но хочу залить Кастрол 75W-140. Вопрос, чем промывать редуктор и вообще надо ли это делать??
я такое заливал... родное слилось чистое. там всего литр. если грязь будет, поездишь до зимы и снова сменишь. Залито скорее всего то, что японцы залили..
Gendos писал(а): Нигде не могу найти ответ, хочу поменять масло в редукторах, какое там масло залито не знаю, но хочу залить Кастрол 75W-140. Вопрос, чем промывать редуктор и вообще надо ли это делать??
Не надо ничего промывать. Бросьте вы эти американские штучки...
Слил масло, залил новое и все.
Использовал Neste Hypoidi TDL S 75W-90 и LIQWI MOLY Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90, смело лей, проверено при экстремальных морозах. (можно 75W140 оно чуть дороже), ежели старое чистое без постор. включений нет смысла промывать. На сайтах производителей масел есть рекомендованный подбор для большинства моделей а/м.
SAF XJ 75-140 а не Тойота 75-90, технологи утверждают именно оно, (хотя в рекомендациях кастрола оно не указанно а делается ссылка на 80-90 но такую вязкость в нашем климате незя, и они еще ссылаются на 75-90), но его только в задний дифференциал, а в раздатку 75-90 TAF X, тоже утверждение технологов.
Я и не думал менять, пока не появился шум сзади, слил масло, а оно черное и на пробке-магните много стружки. Похоже, моему редуктору пришел конец. Стоимость редуктора 50 тыс. рупиев. Слесаря порекомендовали залить Тойотовское масло и присадку для мостов СУПРОТЕК, через 5тыков еще 50мл. присадки. Буду надеяться на лучшее... ((
долго искал на форуме, смотрел списки оригинальных рекомендованных жидкостей "тойота" но таки не смог принять для себя окончательного решения: что же залить в раздатку и задний редуктор?
Рекомендовано по книге Hypoid Gear OIL API GL5. какие именно оригинальное масло соответствует этим параметрам?
Благодарю откликнувшимся!
электронная книга у меня есть.
я имел ввиду то, что масло с каким ОЕМ номером покупать?
08885-80606
08885-80616
08885-02106
08885-80626
08885-02506
08885-81006 для LSD мостов