Собрался я в Грецию в сентябре. Хочу взять там бричку в прокате и поездить пару недель. Так вот...
Злые языки говорят, что наши водительские права там не действуют.. мол надо международные получать.. Брешут?
А вот тут я не согласен!
они не брешут - у нас есть "международное водительское удостоверение". И иногда (некоторые компании по прокату) просят именно его.
Получить его можно в ГАИ за 2-3 часа (400 рублей).
Поэтому когда наши права принимают - по сути, это неверно.
Сам езжу часто и в 9 случаях из 10 - наши права проходят.
Но один раз в германии у меня попросили международные. (Hertz)
Поэтому лучше сделать. на всякий случай.
PS: при бронировании машины в системе Hertz есть выделеный пункт:
цитирую:
"Помимо национальных обязательно наличие водительских прав международного образца (International Driving permit)"
Я с нашей "карточкой" объездил стран, не соврать, наверное 20-25.
Ни разу проблем не было. Правда, кредитку в Европе много где хотят видеть. Для них это даже гораздо больший вес, чем "права".
В новостях на днях проскочило, что в связи с грядущей заменой в/у на нового образца, старые больше не являются международными.
PS За что купил за то продал
Ни разу проблем не было. Правда, кредитку в Европе много где хотят видеть. Для них это даже гораздо больший вес, чем "права".
joyrider писал(а): Я с нашей "карточкой" объездил стран, не соврать, наверное 20-25.
Rudakovsky писал(а): Вернулся из Греции. Российские права действуют как в прокатной конторе, так и при проверке дорожной полицией.
если страна подписала конвенцию в 60-х (там вроде 68 стран), то на их территории действвуют как ВНУТРЕННИЕ так и МЕЖДУНАРОДНЫЕ права. Поэтому зря парился.