Приветствую всех!!! У меня вопрос?? в связи с подорожания таможни,можно ли ездить гражданину РФ на автомашине с иностранным учетом???
Если ДА!!! То какие для этого нужны документы(доверенность или с посольства какие то бумаги)???
или может открыть Совместное Предприятие? Какие сложности здесь ожидают? Жалко столько денег платить за таможню и вообще,что можно придумать чтобы уценить таможенные сборы ???
Tass писал(а): или может открыть Совместное Предприятие? Какие сложности здесь ожидают? Жалко столько денег платить за таможню и вообще,что можно придумать чтобы уценить таможенные сборы ???
Купи дом в деревне в Белоруссии, потом вид на жительство - и поехал на их номерах Это самый дешевый вариант.
знаю человека который в свое время купил одним из первых 221 на иностраных номерах.
у него двойное гражданство.
ввоз оформлен на гражданина ЕС (него) сроком 1 год.
каждый год автомобиль он вывозит-ввозит в россию.
гаишники тормозят редко но метко. с собой не хилая папка с документами... название каждой гайцы очень хорошо знают и проверяют вплоть до запятой все. я не знаю списка но там много чего паспорта и регистрации иностранцы в россии.
вообще все что должен иметь при себе узбек на стройке плюс на эту машину.
для граждан россии этот путь закрыт.
если гражданин россии покупает допустим в посольстве или у иностранцы автомобиль - он его обязан растаможить.
так что строго и только для иностранца, строго на один год и с запретом передачи права управления. примерно так.
даже вид на жительство отпадает
p.s. я забрал залог за новый рекс. заплатить 90.000$ за мини-SUV это на мой взгляд к психиатору прямая дорога. в полцены этой уже кайены можно начинать искать....
Не совсем так. Мой товарисч прикупил хату в Могилеве и и уж который год ездит на белорусских номерах, причем по всей рашке. Между Белоруссией и Россией граница условная, отметок не ставят. Гайцу всегда скажешь, мол типа вчера приехал. Проверить НЕВОЗМОЖНО