Кто сталкивался с таким, брал два года назад, машинка была супер мягкая в езде по городу, обслуживалась регулярно, последние полгода стала жесткой как жигули, подвеску смотрел на СТО, заменил шаровую, все стойки стабилизаторов, все без изменений. На ямах как был некий стук так и остался
Может подохли все амортизаторы разом? Что еще могла случится? Да вот еще, после замены стоек и стабилизаторов развал не делал, так как машина сейчас выставлена на продажу (сам пересел на Жикс) но мне кажется что из-за неотрегулированного развала-схождения жесткость не должна появиться.
Скорее всего амортизаторы, они как правило первые дают стук(не считая опоры амортизатора) и влияют на жесткость. А развал схождения нужно сделать обязательно, так как наверняка руль будет тянуть, и резине быстро придет конец ....
Выходят из строя первые передние , (если задом никуда не влететь), по слуху , еще можно колесо вывернуть и посмотреть на стойку под пыльником , если совсем им конец то они потекут , а если никак самому то к грамотному спецурику он послушает/посмотрет/проедется или на крайняк снимет и посмотрет ...
Рома RX300 GTS писал(а): Скорее всего амортизаторы, они как правило первые дают стук(не считая опоры амортизатора) и влияют на жесткость. А развал схождения нужно сделать обязательно, так как наверняка руль будет тянуть, и резине быстро придет конец ....
Особенно понравилось про влияние амортизаторов на жесткость и развал схождения
Alex1339 писал(а): Кто сталкивался с таким, брал два года назад, машинка была супер мягкая в езде по городу, обслуживалась регулярно, последние полгода стала жесткой как жигули, подвеску смотрел на СТО, заменил шаровую, все стойки стабилизаторов, все без изменений. На ямах как был некий стук так и остался
Может подохли все амортизаторы разом? Что еще могла случится? Да вот еще, после замены стоек и стабилизаторов развал не делал, так как машина сейчас выставлена на продажу (сам пересел на Жикс) но мне кажется что из-за неотрегулированного развала-схождения жесткость не должна появиться.
Ты видать жесткую резину поставил, да еще и перекачал
Менял стойки по кругу???Вот и жесткость поменялась,возможно еще и резина.По поводу стоек еще.У Американцев и Европейцев разная жесткость как раз из за стоек.
Тут друзья говорят, что надо слезть с Жикса и покататься неделю на старом рыксе своем и все войдет в норму, а еще советуют месяцок на тралике и метро поездить, говорять кайф от подвески рыкса будет еописуемый
Alex1339 писал(а): Кто сталкивался с таким, брал два года назад, машинка была супер мягкая в езде по городу, обслуживалась регулярно, последние полгода стала жесткой как жигули, подвеску смотрел на СТО, заменил шаровую, все стойки стабилизаторов, все без изменений. На ямах как был некий стук так и остался