Кто какой бензин льёт в бак? Можно ли ждать неприятностей при переходе с 95-го на 92-й? Увеличится ли расход?
Про присадки в 95-м знаю, но сдаётся мне они моему GSу как мёртвому припарка. Не те нормы экологичности заложены изначально. И вообщем-то свечки без всякого там красноватого налета ходят уже прим. 40 т. км.
Катализатор быстрее из строя выйдет, расход увеличится, форсунки быстрее загадятся. А он с непосредственным впрыском, значит мотор быстрее сдохнет. В общем, ну нафиг переходить на 92. Ради чего?
Не знаю как в Москве но в большинстве городов есть только 92... А может и 80... Присадку сам уж как нибудь налью!!! И делайте себе хоть 100!!! Будете знать чем машину запороли... Ничего от 92 не будет!!! Свечам тем более!!! Помрут от вашего 95 и тд
В немецкоязычной инструкции по эксплуатации написано, что можно безболезнено длительное время ездить на 92, однако заявленных характеристик по мощности и разгону при этом ожидать не следует.
Так как 92-й чище, то можно и вполне разумно им пользоваться.
Для отчаянных парней жаждющих 95 и тд есть присадка кастрол... где то про нее писали на форуме... Стоит не дорого (дешевле разницы 92-9!!! А самое главное хоть кастрол Наверное
VIPER писал(а): Для отчаянных парней жаждющих 95 и тд есть присадка кастрол... где то про нее писали на форуме... Стоит не дорого (дешевле разницы 92-9!!! А самое главное хоть кастрол Наверное
Если вы имеете в виду Castrol TBE - то эта присадка не увеличивает октановое число.
VIPER писал(а): Для отчаянных парней жаждющих 95 и тд есть присадка кастрол... где то про нее писали на форуме... Стоит не дорого (дешевле разницы 92-9!!! А самое главное хоть кастрол Наверное
Если вы имеете в виду Castrol TBE - то эта присадка не увеличивает октановое число.
Я не помню какая... Но она увеличивает окт число уменьшает расход и тд и тп... В багажника у меня валяется уже год... все не решусь залить
VIPER писал(а): Я не помню какая... Но она увеличивает окт число уменьшает расход и тд и тп... В багажника у меня валяется уже год... все не решусь залить
Может и ещё столько же валяться, нинадо туда ничего лить, это если хапнешь какого-нибудь 66 бензина, тогда лей, и то для того чтоб до сервиса доехать, чтоб это всё слить. А вообще, даже в таком случае ехать не стоит, а то можно нормально попасть, эвакуатор рулит.
VIPER писал(а): Я не помню какая... Но она увеличивает окт число уменьшает расход и тд и тп... В багажника у меня валяется уже год... все не решусь залить
Может и ещё столько же валяться, нинадо туда ничего лить, это если хапнешь какого-нибудь 66 бензина, тогда лей, и то для того чтоб до сервиса доехать, чтоб это всё слить. А вообще, даже в таком случае ехать не стоит, а то можно нормально попасть, эвакуатор рулит.
Не знаю как у вас, а у нас реальный заводской 95, уже год как делают.
95 нет нигде!!! чистый 92 и 98... 95 это 92 с присадкой... по крайней мере по словам производителей топлива У нас тоже заводской... на заводе тебе льют тоже самое что кастрол только качеством намного хуже
VIPER писал(а): 95 нет нигде!!! чистый 92 и 98... 95 это 92 с присадкой... по крайней мере по словам производителей топлива У нас тоже заводской... на заводе тебе льют тоже самое что кастрол только качеством намного хуже
Не буду с тобой спорить, так как имею некоторое отношение к производителю. Вот 98 точно нет, а 95 делают как минимум в Перми и у нас в Волгограде, да и ещё есть несколько мест. Так что извини, не соглашусь...
VIPER писал(а): 95 нет нигде!!! чистый 92 и 98... 95 это 92 с присадкой... по крайней мере по словам производителей топлива У нас тоже заводской... на заводе тебе льют тоже самое что кастрол только качеством намного хуже
Не буду с тобой спорить, так как имею некоторое отношение к производителю. Вот 98 точно нет, а 95 делают как минимум в Перми и у нас в Волгограде, да и ещё есть несколько мест. Так что извини, не соглашусь...
Ты заметил разницу между 92 и 95??? может расход упал??? Хотя что мы спорим... что от 92 ей ничего не будет что от 95... мы же не всю свою жизнь покупаем машины... за пару лет......