home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-05-2008 
15-05-2008 
Тема потеющей фары коснулась меня по полной программе. Пару недель назад после сильного ливня левая фара запотела окончательно и бесповоротно. попытки высушить включением дальнего света оказались безрезультатны. максимум просыхало стекло напротив лампочки но после остывания вновь все покрывалось каплями. причем раз машина простояла на солнце практически пол дня, фара вроде целиком просохла, но только наступил вечер влага вновь откуда то вылезла Evil or Very Mad
Короче кончилось это тем что ксенону пришел кирдык. Я понимаю что нужно было сушить и все такое но... но во первых некогда, во вторых лень а в третьих вообще сама по себе идиотская ситуация - сушить фары в машине!!!!!!!
Сегодня поставил новую фару и тут возник вопрос. Как ее регулировать (в машине адаптивный свет)? В том смысле что вроде бы винтиком подкрутили чтоб светила одинаково с правой фарой, днем поездил, а сейчас смотрю на линзу а она опять куда то вверх смотрит. Может кто знает технологию?
  •  
15-05-2008 
MM MM Клубная карта
15-05-2008 
Alexey46, а ты не рассмотрел в старой фаре, где щель вода нашла? Если нет и фара не экспонат, может, попробуешь это сделать, как-то погружая её в воду и по пузырькам воздуха можно будет понять, где проблема. Тогда можно будет хоть герметиком там замазать, а то ведь и дальше будет на других фарах. Да и форумчане тебе бы большое спасибо сказали за исследовательскую работу Wink Laughing
  •  
15-05-2008 
15-05-2008 
Я проклеивал весь периметр бесцветным "моментом"
после этого все ок! Very Happy

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
15-05-2008 
15-05-2008 
А снять легко?
  •  
15-05-2008 
MM MM Клубная карта
15-05-2008 
ДенисRX писал(а):
Я проклеивал весь периметр безцветным "моментом"
после этого все ок! Very Happy
А поподробнее можно? Периметр примыкания стекла к пластмассе?
  •  
15-05-2008 
15-05-2008 
MM писал(а):
Периметр примыкания стекла к пластмассе?
именно
Anris писал(а):
снять легко?
10 мин, но надо открутить подкрылок и угол бампера
в базе знаний даже фотки были

•  
15-05-2008 
15-05-2008 

•  
15-05-2008 
MM MM Клубная карта
15-05-2008 
Народ, а как считаете, не должно ли быть циркуляции воздуха внутри фары - там ведь воздух сильно нагревается и охлаждается, значит, меняется объем...
  •  
15-05-2008 
15-05-2008 
ДенисRX писал(а):
link Cool
Спасибо. Wink
  •  
16-05-2008 
16-05-2008 
"Утопить фару" нет проблем. на выходных попробую. хотя мне кажется что проблема всетаки в перепадах температуры и недостаточной вентиляции. но посмотрим. я на новой фаре снял колпачок с поролончиком (тот который на правой фаре изначально не стоит). интересно как это повлияет на запотевание после мойки.
  •  
16-05-2008 
16-05-2008 
Фара потеет только в силу своего брака (негерметичности) Cool имхо

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов