Гул/вой после замены летней резины на зимнюю липучку.
Всем привет. Вчера поменял летнюю резину на зимнюю липучку и стал замечать что при езде по гладкому асфальту выше 40 начинается какой то гул или вой как самолёт взлетает.
Машина новая, пробег 4 тыс. на летней резине никакого гула не было, заехал к дилеру поменял на зимнюю и начался гул.
Сначала ставил Bridgestone dm2, она так же гудит, позвонил дилеру они говорят мол резина Б/У должна притереться и мол ещё тёплая погода поэтому гудит.
Купил новую Yokohama g075, поставил и так она так же гудит.
Хотя на других машинах за столько лет не замечал такого
это проблема в самой машине,у меня шипованнная континеталь,стояла на хайлендере,и на соренто,очень тихая,почти совсем не было разницы,а тут полная противоположность,очень слышногул,и это доп,шумка полная еще,у товарища липучка ,тоже очень слышно,так что смиритесь
Тоже слегка офигел от шума колес. До этого ездил на РХ-2014г, резина Goodyear липучка зима. По шуму норма. Сейчас РХ-2019, резина Yokohama мягкая липучка зима . Шум на порядок выше, чем на старом РХ, причем ощутимо и даже не комфортно. Вот думаю шумка на старом РХ лучше или что тогда, почему на нем тише? Подкрылки вторые ставить поверх родных. Поможет?
Вы думаете на старых машинах лучше шумка или подкрылки бетонные? Шум на кузов передается через рычаги а рычаги связаны с кузовом резиновыми демпферами, сайленблоками, чем они жесче в угоду управляемости, тем сильнее будет шум. Акустический шум гасят шумоизоляцией. А онаодинаковая на старой и новой модели.
Сдается мне, что подкрылки не решают проблемы. Ставил их на Toyota Fortuner 2018 и разницы вообще не заметно. Так там их вообще не было, а здесь уже установлены заводские.