Собственно хотел сделать давно, но.. или было некогда, или не хотел запариваться с разборкой. Но, т.к. жена сдала на права и я теперь могу ездить пассажиром - это дело меня задело заново. Почему? Хочу холодное пиво летом.. а подстаканник в центральном боксе не охлаждается.
Сразу скажу, от Харриера не встанет. Я пробовал. И чуть-чуть подпилив, тоже не получится. Так и сдал его назад продавцу, благо он опрометчиво пообещал, что тот на Лексус болт-он встаёт.
Данные - Lexus RX 330, японская сборка для Канады.
Дополнительный гемор - видео на потолке+вывод видеовходов и розетки на 110В в багажник.
Почему? Объясняю - коса проводов пухнет. Забыл про нави штатную+нештатная
Возможно номер такой, не знаю. Процесс инсталляции..
Я деталь заказал без воздуховода, родной встал без проблем.
Вытаскиваем родной воздуховод, держится на двух зажимах (справа сбоку, внизу) и двух защелках слева
(фотки не мои, спасибо Dim-KING с драйва2, текст тоже его (С))
"Правый дефлектор держится исключительно на защелках, но глядя на них снаружи, трудно понять, как они работают и что нужно сделать, чтобы их освободить. Однако, стоит заглянуть изнутри и все сразу становится ясно."
При демонтаже, защелки фиксируются в замкнутом состоянии с помощью шлицевой отвертки, для этого у них есть специальный паз. После, дефлектор нужно просто потянуть на себя.
Я думал всё будет просто, вытащу старый, отпилю чуток, вставлю новый.
Детали абсолютно одинаковые по размеру, воздуховод встал как родной
Выпилить надо эту часть
Но тут подкралась засада, корпус подстаканника упёрся в гофру со жгутом проводов
Ок, срезал с него крепления для болтов, мне все равно их крепить некуда
Все равно не лезет, не хватает буквально сантиметра. Гофра закреплена хомутом, его основание как раз толщиной с сантиметр. Я тупанул и его обрезал, думал потом вытащу его Надо было дергать посильнее пока он держал гофру. Вытащить не могу, гофра сидит очень плотно, не подобраться. Учитывая что бардачок не снимал - сделать это невозможно.
Пришлось разбирать всю нижнюю часть торпеды
Только тогда получил доступ и вырвал хомут с креплением
Примерил - все равно не лезет, на миллиметр-два вылазит из панели. Некрасиво
Пришлось прижимать гофру хомутами к железу
Бардачек тоже пришлось подпилить, что бы не перекашивало подстаканник
Теперь все влезло, не торчит и работает нормально. Заодно провод от ятура в бардачек провел.