Просьба подсказать. Машину эксплуатирую недавно. Как то часто включается вентилятор охлаждения. Радиатор. Полный. Расширительный бачок тоже. Жидкость светло красная. Температуру показывает чуть ниже середины. Это нормально или поехать на аппарат и сменить полностью антифриз. Спасибо
Вообще то он всегда вращается. Но при сильном нагреве его клинит и охлаждает по полной.
вопрос у меня возник про вентилятор который гудит когда идет прогрев машины. который управляется муфтой. я просто пересел с патрола на лексус и в патроле вентилятор включался только при прогреве и еще мог летом при работе кондиционера. а здесь на лексусе на светофоре остановлюсь он включиться потом выключается. минут через 10-15 опять при остановке включается ненадолго. антифриз я заменил , температура в норме. знакомых нет на лексусе.
действительно снял защиту, между первым и вторым радиатором сверху идет черный поролон проклейка. отодвинул его отверткой и увидел полную жопу. половина радиатора забита. на вид как казинаки.