здравствуйте! всех с новым годом! сегодня увидел такую картину - в движении загорелись: надпись на табло -"check vsc", лампочка - "пьяная машинка" и моргала лампа - "check engine". Произвел остановку, заглушил, запустил, всё пропало, на поведении авто никак не сказалось. ЧТО ЭТО? к чему готовиться, приехав на диагностику, чтоб лишнего там не впарили? спасибо!
не знаю что за сканер конечно, единственное что узрел, так это надпись "Тоyota" под экранчиком сканера. Единственное что думаю как раз так совпало что АКБ "сдох в ноль" перед визитом в сервис - мож чего стерлось
Добрый вечер!!!проблема возникла,двигатель не заводится и выдает check vsc.отогнал на эвакуаторы в тойота цент мудохались два дня в итоге пришли к выводу,что АКБ.поменял,ситуация повторилась.
в продолжении темы - сегодня загорелось всё снова, благо сервис был рядом, сканер показал "Пропуск зажигания первого циллиндра". Свечи в норме, катушку пробовали переставить, ничего не изменилось. Что же это? менять вкруг свечи с катушками????
Здравствуй. Сегодня столкнулся с точь-точь такой же фишкой. Стоял на светофоре на D, перед этим ехал спокойно и тихо, и вдруг сначала загорелось check vsc, потом через долю секунд ABS и значок заноса. Переключил на паркинг, выкл. движок и через 2-3 сек вкл. - все, как будто ничего и не было. В сервис не поехал, так как ничего не изменилось...говорят что просто сглючнула эелектроника. А как вы народ считаете?
AlexL29 писал(а): Здравствуй. Сегодня столкнулся с точь-точь такой же фишкой. Стоял на светофоре на D, перед этим ехал спокойно и тихо, и вдруг сначала загорелось check vsc, потом через долю секунд ABS и значок заноса. Переключил на паркинг, выкл. движок и через 2-3 сек вкл. - все, как будто ничего и не было. В сервис не поехал, так как ничего не изменилось...говорят что просто сглючнула эелектроника. А как вы народ считаете?
Точно такая же хрень была уже три раза, и тоже при остановках на светофорах, завтра на диагностику собрался.
Купил по совету Luciefer OBD2 сканерок, выдал 1 ошибку: P0156 - неисправность цепи датчика кислорода (bank 2, датчик 2). Посмотрю проводку для начала на днях, пока не беспокоит, чек больше не вылазил, машина едет)
Всем здасти пишу рассказать о своей недавней проблеме у меня лексус is250 f sport три дня назад загорелась лампочка заправки поехаел на заправку приехал стою в очереди и пока стою не ожиданно машину начала себя не одекватно вести трести троит и загорелся чек vsc ладно заглушил завел ничего не изменилось! Хорошо дальше поехали заправлися поехал домой доехал но очень с не приятным ощущением что ничего не меняется остался дома! На следующий день поехал на диагностику проверили сказали что 4 цилиндр проблема но не похожа что от бабины и ли свечи сказал что компьютер типа както выдает что проблема с топливом! ладно что делать говорит приезжай завтра разберем найдем причину исправим! Но я же не дурак кому попала свою машину оставлять! Приехал домой загнал под навес и начал разбирать! разобрал впускной колектор дашел до бабины решил первым проверить свечи как он мне показал 4 целиндр с него и начала свеча черная видно что не работала подключил бабину поставил свечу и братишка начал заводить искра есть за одно проверил все остальные с током все в порядке причина сразу пошла на топливо разобрал дальше дошел до фарсунок начал вытаскивать форсунки и что вы думаете питание где на форсунку подается отошла от форсунки вытащил форсунка в руки а питание в штекере! Короче какойто генеальный человек сламал при разборе фарсунку и посадил на клей короче как говорится до поры до времени! Вот и пришло время отвалился от клея и отказала фарсунка да и не только одна две на клею были ! ладно на следующий день поехал на разбор первый кому я заехал говорит есть осталась одна 120 $ я в не понятках вроде на милионера не похож но всеже мужик рескнул предложить 120$! Я развернулся поехал дальше долго ни где не было но в конце концов нашлась от gs 350 или 300 фарсунки взял 2 за 57 $ ! Так что я имел в виду что при желании можно найти за реальную цену! Потом приехал снял все фарсунки компресором и акомулятором продул все форсунки некоторые были не плохо забиты пока не прочистилась! Собрал отключил акамулятор сбросил как говорится компьтер! Завел все шикарно даже не большая вибрация была на холастом и ее не стало ровненько мотор работает! Прет теперь даже лучше чем раньше!