обратил внимание на особенность ручника. когда наклон вперёд то ручник машину держит мёртво при любом угле наклона, хоть вертикальном. при наклоне назад ручник машину не держит вобще. интересно это заморочки у моей машины или это такая система
У меня держит в любом расположении машины, хотя....
Сколько читаю форум столько убеждаюсь, что когда начитаешься неисправностей начинается какой-то синдром: всё время подозреваешь, что у тебя то-же самое, хотя и не замечал раньше.
Форсаж писал(а): обратил внимание на особенность ручника. когда наклон вперёд то ручник машину держит мёртво при любом угле наклона, хоть вертикальном. при наклоне назад ручник машину не держит вобще. интересно это заморочки у моей машины или это такая система
и в другой ветке
Форсаж писал(а):
Прикол, но скольким знакомым давал прокатиться, никто не мог стронуться с места, не могли отключить ручник(ножник)
Форсаж писал(а): обратил внимание на особенность ручника. когда наклон вперёд то ручник машину держит мёртво при любом угле наклона, хоть вертикальном. при наклоне назад ручник машину не держит вобще. интересно это заморочки у моей машины или это такая система
Форсаж писал(а): вроде по русски пишу, ручник намертво держит когда машина вперёд скатывается, причём тут мои друзья, они ведь трогаются вперёд
вобще у машин с полным приводом и двумя вискомуфтами очень интересное поведение при движении задом. при заднем ходе не работает АВС. пробовал раз зимой спустится с горы задом.... не советую не кому этого делать потому-что в это время можно обделаться. если вперед машина без проблем по песку, грязи, сугробам то назад в этих ситуациях она вобще ни какая. я думаю что это особенности работы вискомуфт. хотя народ сейчас приколиться про особености пркладки.
Форсаж писал(а): хотя народ сейчас приколиться про особености пркладки.
А чего остаётся делать? Ты инструкцию читал? Нет? Так сюда хошь почаще заходи. Научат уму-разуму.
АБС не работает до 10 км/ч, хоть с заду, хоть спереду.
Форсаж писал(а): то назад в этих ситуациях она вобще ни какая. я думаю что это особенности работы вискомуфт. хотя народ сейчас приколиться про особености пркладки.
я похоже эту особенность испытал, в гараже надо было обработать от ржавчины тормозной диск, я не долго думая поставил машину на ножник поднял переднее колесо снял его включил заднюю и проточил болгаркой, при этом, я озадачился почему вертелось легко ведь машина полно приводная и есть вискомуфта, почему не сработала VSC и не затормозила вращающееся колесо, загорелась лампочка VSC я к этому уже привык на хонде загоралась АБС потом загорелся ЧЕК пришлось сбрасывать код ошибки тестером OBDII (хоть для этого пригодился)
Вывод: вискомуфта назад не работает.