home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-08-2012 
29-08-2012 
После возникновения данной проблемы, посидел на данном форуме, поднахватался по верхам, внедрил сие знания в жизнь, и решил поделиться че да как...
В августовский жаркий денек, сел за баранку своего "троллейбуса", и педальку в пол... Проехали недавно поливалки, и дорога была малость скользкая. При подключении заднего моста на ходу, через пару секунд последовал удар, как будто мотор отвалился, а он и вправду зараза отвалился... загорелась ошибка двигателя.. после повываливалась куча ошибок, и я причалил обратно к обочине, и начал остервенело крутить ключом зажигания туда-сюда, и в истерике звонить оператору "спутниковой" (назовут же... там спутники то для GPS) сигнализации, чтобы разблокировали двигло... сволочи. "Сволочи" быстренько убедили меня в том, что я сам м....к, и с сигналкой все в порядке. Че делать, залез в телефон, давай ошибки в интернете смотреть... смотрел...смотрел... вспотел... позвонил в дилерский центр Лексус X (в котором обслуживаюсь), был вежливо послан за отсутствием свободных сервисных менеджеров... опять вспотел... (жара... кондей то не работает). Опять давай крутить ключом, сломал... Пошел домой, взял другой... Опять залез в интернет, вычитал что кирдык инвертору... (я то на тот момент ни сном ни духом, что енто такое..). Дозвонился до дилера, спросил сколько стоит ИНВЕРТОР... мне СКАЗАЛИ... я переспросил, не перепутали ли они там нули... ОНИ сказали что нет... выскочил из машины (стоял практически на автобусной остановке) и изобразил для ожидающих на остановке эпизод из "Кавказской пленницы" про "..будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого..." и т.д. народ охренел, но аплодисментов не последовало. Актерский дебют не удался, но зато перезвонил сервис менеджер, и налил мне в уши, что возможно не все так плохо, диагностика покажет. Я взбодренный, быстренько вызвал эвакуатор, отвез дрова в сервис, и стал ждать приговора... А приговор не заставил себя ждать !!! ИНВЕРТОР !!!... и замена стоит 600 000 РУБ. Эту цифру я уже где-то слышал... ах, да... от них же... Повизжав в трубку, я был "обрадован" скидкой в 15%... Опять повизжал... получил предложение о выкупе авто по остаточной стоимости...слова иссякли остались одни буквы. Взял тайм-аут, за ночь облазил этот форум (СПАСИБО!!), обзвонил КУЛИБИНЫХ и начал рисовать варианты:

1. ЗАМЕНА ПО ГАРАНТИИ (5 ЛЕТ) - в пролете, машина старше на 4 мес...
2. ЗАМЕНА ИНВЕРТОРА У ДИЛЕРА ЗА 600 000 РУБ - развод для лохов...
3. КУПИТЬ САМОМУ ИНВЕРТОР НА EXIST ЗА 350 000 РУБ, ЗАМЕНА У ДИЛЕРА ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ - тоже не вариант.
4. КУПИТЬ СИЛОВУЮ ПЛАТУ В КИТАЕ ЗА 1000-2000$ russian.alibaba...r-g92a0-48080-542108357.html - не факт что придет рабочее, или то что надо... потом бегать за этим китайцем... да и долго.
5. КУПИТЬ Б/У ПЛАТУ (ремонтную) ЗА 30000 РУБ - гарантий никаких, нафиг оно надо...
6. ОТРЕМОНТИРОВАТЬ У КУЛИБИНЫХ инвертор (ремонтируется силовая плата - перепаиваются IGBT транзисторы, типа вариант 5, но есть "ГАРАНТИЯ") ЗА 100-150 Т.Р. - видимо основной вариант, с правом на жизнь...
Остановился на варианте 7. покупки НОВОЙ ПЛАТЫ за 60000 руб, и замены у дилера.
Хоть эти платы якобы отдельно не продаются... но в наше время можно купить хоть черта лысого.

Вывод из сей басни каждый сделает сам. Кому интересно, пишите в личку, дам координаты по варианту 7.
  •  
  • +6
29-08-2012 
29-08-2012 
с улыбкой написано=)

RX400H

•  
30-08-2012 
30-08-2012 
Улыбнешься тут, когда тебе 600р за ремонт объявят Evil or Very Mad

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
30-08-2012 
30-08-2012 
НОВОЙ ПЛАТЫ за 60000 руб как раз этот вариант и сомнителен. Новая плата IPM стоит минимум 120000, за 30000 ремонтная тоже можно улыбнуться скорее всего снята по сервисной программе и никак не ремонтная тоесть кот в мешке.те кто занимаются ремонтами дают гарантию ))
  •  
30-08-2012 
30-08-2012 
автору плюсанул, рассказ как в книжке , зачитаешся. Laughing

Как всегда... Копишь-копишь на Ламборжини и Айфон...а потом бац! не сдержался и купил себе кока колу и сникерс!

•  
  • +1
30-08-2012 
30-08-2012 
А под сервисную программу машина не попадает? Даже елси гарантия кончилась, то они могут поменять плату. Пиши в тойоту, тут я так понял еще не было человека кому они отказали в замене.

Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

•  
  • +1
30-08-2012 
30-08-2012 
TiRex, вот тут очень кстати нарисовался уважаемый партнёр нашего клуба - "Hybridservice", обратитесь к ним со своей проблемой, они спецы в данном вопросе, наверняка порекомендуют лучший вариант. Кстати, какой инвертор стоит на вашем авто? (модель).
  •  
30-08-2012 
30-08-2012 
А по отзывной компании не хотят менять? или уже меняный блок сдох?

Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!

•  
30-08-2012 
30-08-2012 
Леонид писал(а):
TiRex, вот тут очень кстати нарисовался уважаемый партнёр нашего клуба - "Hybridservice", обратитесь к ним со своей проблемой, они спецы в данном вопросе, наверняка порекомендуют лучший вариант. Кстати, какой инвертор стоит на вашем авто? (модель).
Странно, что "hybridservice" только "похихикали" и не предложили человеку свою помощь и свой расклад, раз уж они этим занимаются и все знают...
Давай VIN может удастся по отзывной поменять! Smile по крайне мере "пробьем" этот вариант

Skype boxcompotru

•  
30-08-2012 
30-08-2012 
hybridservice писал(а):
НОВОЙ ПЛАТЫ за 60000 руб как раз этот вариант и сомнителен. Новая плата IPM стоит минимум 120000, за 30000 ремонтная тоже можно улыбнуться скорее всего снята по сервисной программе и никак не ремонтная тоесть кот в мешке.те кто занимаются ремонтами дают гарантию ))
От куда такие громкие слова?)))Республика Беларусь-плата 1400у.е.(под заказ с Амеры).Контора сама заказывает и устанавливает.Вот и так бывает.А автору скорейшего выздоровления. Amd victory
  •  
31-08-2012 
31-08-2012 
мда..... выходит я своего вовремя продал.....

Acura MDX Advance 2014

•  
31-08-2012 
31-08-2012 
Да что вы панику наводите?! Все можно сделать за приемлемые деньги... )

Skype boxcompotru

•  
  • +1
31-08-2012 
31-08-2012 
Самый лучший судья это время! Оно покажет!
  •  
5-12-2012 
5-12-2012 
Ехал я ни кого не трогал, а он быкс и перестал набирать, умер инвертор 48080, О Б И Д Н О !!!

Хотя я подозревал, шо он умрет -были провалы, раз 10 писал шо горячая охл. жидкость.

Кароче, тапка в пол на протяжении 4 лет сказалась(((
  •  
5-12-2012 
5-12-2012 
ODESIT писал(а):
Кароче, тапка в пол на протяжении 4 лет сказалась(((
Может таки не в этом дело?
Жижу надо менять по регламенту и желательно насос.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов