home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-12-2006 
18-12-2006 
Исторически ежегодно повышается стоимость аренды коммерческой недвижимости в г.Москве.
Мне бы сугубо для личных целей чуть-чуть статистике на сколько в среднем поднимают аренду в % в 2007 году по сравнению с уходящим годом Smile

Можно без цен, просто в %.

Спасибо заранее всем. Очень надо для ориентира.
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
И мне интересно!!! Но меня больше интересует, как в долгосрочном договоре аренды прописывается ежегодное повышение??? У кого есть примеры, скиньте в личку ПЛИЗ!!!
Данич, ничо, что я тоже прититерился??? Wink Very Happy
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
прописывается легко Smile
если нужна рыба договора - не вопрос.
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
Нужна!
Мне несовсем понятно, к чему привязывать ставки? К валюте, к инфляции (ктож её знает на пяток лет вперёд), или к чему? У вас в Москве, хоть рейтинги какнито есть, а у нас! Crying or Very sad Каждый рулит, как придумает, да ещё и скрывают, от конкурентов. Wink
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
выползи в аську - расскажу.

Кстати, а чего народ молчит то Smile
Никто не сознается.
Сказали бы - мне повысили на 10 или 5 процентов.
А мне – оставили на уровне 2006.

Или в форуме все уже только собственники что ли? Twisted Evil
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
2005/2006гг -подняли на 50% -мы свалили от них
2006/2007 гг - новый договор -7%

Acura MDX Advance 2014

•  
18-12-2006 
18-12-2006 
Danich писал(а):
Danich
Danich скинь на мыло такой договор пожалуйста!

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Прошу совета по Аренде.

•  
18-12-2006 
18-12-2006 
AlexB

скинул Laughing

ну вообщем мне все понятно - тут собрались исключительно арендодатели, причем озадаченные как бы еще этих всех арендаторов поизящней придушить Smile
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
Пока хозяйка молчит Wink Что надумает, пока не понятно Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
18-12-2006 
18-12-2006 
У нас подняли где-то на 5%, но с середины года, с момента заключения нового договора. Вообще, пару лет назад, когда мониторили рынок в Москве ситуация была такая: бизнес-центры кроме А и В+ категории делали в подавляющем большинстве договоры до года (чтобы не регистрировать), многие даже субаренду. Здесь вопроса прописывания повышения цен не возникает. Кстати многие предлагали "хитрые" договора: где предмет не аренда, а оказание услуг типа "по организации и ведению бизнеса с предоставлением помещений, мебели и т.д." Думаю всем понятно зачем.
Думаю ситуация за это время не сильно изменилась.

Мое мнение что фиксировать пределы повышения неправильно. Рынок должен определять ставку! Примерно так:
MIKLES писал(а):
2005/2006гг -подняли на 50% -мы свалили от них
2006/2007 гг - новый договор -7%
Кроме того как арендодатель я всегда имею несколько моментов как в договоре так и неформальных (без применения силы) как поднять ставку или выжить неугодного арендатора.

Как арендодатель (правда не в Москве, к сожалению Crying or Very sad Crying or Very sad ) я прописываю возможность повышения аренды 1 раз в год ну и форс-мажор (изменение законодательства, существенное изменение ставок рефинансирования и банка, а так же налогового законодательства). Причем как в длинных, так и в коротких договорах. Арендаторы, как правило понимают...

Ленин встал, развел руками: "..ли делать с дураками!"

•  
18-12-2006 
18-12-2006 
Danich писал(а):
арендодатели, причем озадаченные как бы еще этих всех арендаторов поизящней придушить
Неправда Ваша! Душить ненадо! Какой с него тогда прок, с дохлого-то! Laughing Laughing
Надо чтобы он УСПЕШНО работал и платил по-максимуму, но за СООТВЕТСТВУЮЩИЙ уровень оказанных услуг!

•  
18-12-2006 
18-12-2006 
Мы арендуем на 5 лет в основном по определенной ставке, которую арендодатель имеет право повысить с третьего года, но не более, чем на N% ежегодно.
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
Oblomoff писал(а):
Мы арендуем на 5 лет в основном по определенной ставке, которую арендодатель имеет право повысить с третьего года, но не более, чем на N% ежегодно.
А категория офиса? И как вычисляли N?

•  
18-12-2006 
18-12-2006 
Я и говорю:-Нет красивого решения! Crying or Very sad
Докажите, что я неправ. Ну пожалуйста. Wink
  •  
18-12-2006 
18-12-2006 
IPSIV писал(а):
:-Нет красивого решения!
Докажите, что я неправ.
Если оно так нужно (в чем я сомневаюсь) то есть:
создавай экспертную группу, чтоб рынок мониторили (городской, областной, etc...) рисовали динамику цен. А в договоре забей: "... согласно индекса IPSIV (типа Доу-Джонса Laughing Laughing ) +/- 10%"
А уж как владелец, какой результат захочешь, тот и выведешь!
Laughing
Кстати ими еще и торговать можно, и за хорошие деньги.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов