хочу приобрести плавсредство для нечастых выездов на водоемы (1-2-3 раза в год) пока смотрю на ПВХ изделия с гп до 225кг + мотор до max 3,68 кВатт , (согласно последним поправкам - приказ Шойгу) на такое плавсредство с такой мощностью подвешенного мотора ПРАВА не требуются ... нужно лишь зарегистрировать в ГИМСЕ и в последствии проходить ТО ...
кто сталкивался / заморачивался
поделитесь опытом что лучше взять из таких соображений
приезжал чел......вернее мне его привозили ..сказал что мечес....с бурядским вождем бабки хочепт поиметь со всех.........короче кому надо есть нормальная школа (типа) полный официоз
SergeyB писал(а): как раз на фрегат смотрел (290ек) вроде + мотор ямаха 3.5 вроде
я сейчас не знаю какие модели. года три назад покупал комплект по моему 2-60 длинной. все работает. изходил из тех сообращений что таскать лень и место не занимало.
Миxалыч писал(а): короче кому надо есть нормальная школа (типа) полный официоз
скока денег? в мск 7000 руб курсы на которые можно не ходить. и 15-20 для особо ленивых с доставкой на дом.
мальчики!! уменя вообще на водоеме пластиковая детска\я!!!!приехали бурятские последышы вынесли моЗг непрочь........неповерете я при них ее сжег...........нет лодки нет проблдем есть лодна есть отвественность!!!!!
то каждый год проходить итд. на борту должен быть фонарь, огнетушитель, и прочая хрень. все одно делать не будешь. за три года никто не напрягал. документу на мотор и лодку с собой вожу. да и цена вопроса 500 р не напрягает если попаду.
Миxалыч писал(а): мальчики!! уменя вообще на водоеме пластиковая детска\я!!!!приехали бурятские последышы вынесли моЗг непрочь........неповерете я при них ее сжег...........нет лодки нет проблдем есть лодна есть отвественность!!!!!
Papuas писал(а): я сейчас не знаю какие модели. года три назад покупал комплект по моему 2-60 длинной. все работает. изходил из тех сообращений что таскать лень и место не занимало.
ну те же соображения - дай бог 1-2 раза в год выехать на ней
хочется не заморачиваться ни с чем ..
вот такие говорят неплохие сейчас :
link