Порекомендуйте, а
Предстоит переустановка системы, а в ней куча паролей (все и не вспомню теперь). Аккаунты на сайтах и т.д. Надо их считать и сохранить в каком-нибудь виде
Dgigaro писал(а): Аккаунты на сайтах и т.д. Надо их считать и сохранить в каком-нибудь виде
Марков писал(а): а разве агент миграции не сохраняет пароли?
Щас бывает што сама операционка то не сохраняет после некоторых обновлений, а ты говоришь агент миграций. Никаких гарантий.
Но и софта нет такого который вытащил бы пароль из кодированного вида в читабельный вариант. Начиная с ХР кодирование паролей стало достаточно серьезным.
Но если ты хочешь сохранить пароли для доступа на сайты, то часть из них можно сохранить переписав кукисы из папки Temporary Internet Files.
Народ Вы чиво? Есть очень удобная прога roboform обзывается. Уже многие лета пользую её и проблем не знаю! Есть и версия для флешки. Попробовав раз - не сумеете отказаЦЦа. Если все правильно настроите. Там кстати и нескольким людям можно отдельно пользоваться.
booss писал(а): Народ Вы чиво? Есть очень удобная прога roboform обзывается. Уже многие лета пользую её и проблем не знаю! Есть и версия для флешки. Попробовав раз - не сумеете отказаЦЦа. Если все правильно настроите. Там кстати и нескольким людям можно отдельно пользоваться.
Речь то шла о том чтобы уже сохраненные пароли перенести в новую ось, а не так шоб что-то установить, пользоваца, а потом када надо будет перенести.
А уже сохраненные в системе пароли хрен выдернешь. Иначе так кто угодно пароли мог бы воровать.
Не, не. Очень даже можно. Например, во всяких почтовых клиентах учетки настроены с паролями. Эти пароли спесофтом замечательно смотрятся. У меня было на одной работе, что люди не знали своих паролей от почты, которая у них была настроена в Аутлуке. Вот их оттуда программкой вытаскивала. Только уже не помню, как она называлась.
alina1325 писал(а): Не, не. Очень даже можно. Например, во всяких почтовых клиентах учетки настроены с паролями. Эти пароли спесофтом замечательно смотрятся. У меня было на одной работе, что люди не знали своих паролей от почты, которая у них была настроена в Аутлуке. Вот их оттуда программкой вытаскивала. Только уже не помню, как она называлась.
Пароли в почтовых прогах ваще дыра, о них речь не идет. Поэтому если кто желает сохранить свою почту в сохранности лучше не ставить галочку на сохраненеи пароля.
Там ваще можно учетную запись целиком перетащить на другой комп, и пароль останеца. Иногда так и воруют.
Я прекрасно понял о чем шла речь поэтому и предложил тем кто еще не собирается ничего никуда переносить чтобы не наступали на грабли топикстартера, а начали пользоваться робоформом, вот тогда и вопрос о переносе паролей не будет стоять сапсэм!
Что-то как-то я не очень доверяю робоформу... в плане безопасности...
Поэтому предпочитаю помнить пароли, в крайнем случае записывать куда-нить где не найдут враги отечества следящие за мной