везет. я когда брал, не знал даже, что есть такая система.
пересел с мерса и по началу мне машина реально жесткой казалась.
сейчас жесткость уже не так напрягает.
или я привык, или стойки раскатались стали мягче...
но недавно покатался на виндоме друга. а у него темс. очень понравилось. лучше мерина.
вот я и задался вопросом: стоит ли ставить самому? если гемора много, может лучше эту продать и купить в другой комплектации.
Babushka писал(а): Я не пропала, регулярно тут бываю Вот даже умудрилась Windom на ES300 поменять .Правда, я его толком еще и не видела, только забрала, а на следующий день командировка, так что теперь сижу в Забайкалье и жду, когда ж вернусь и наконец то доберусь до лекса
Ну как вернешься надо будет отметить обмен хорошего на лучшее
Haris писал(а): Ну как вернешься надо будет отметить обмен хорошего на лучшее
Легко ....хотя по мне равноценные машины, но с нашим менталитетом бороться бесполезно . Я когда поменяла 20 виндом на 30-й, мне приходилось всем объяснять, что это отличная машина. А вот с лексусом ничего объяснять не надо Вот это и толкнуло к замене машины
А вообще, наверное можно организовать встречу ЕС-водов и виндомоводов в Москве, я думаю, народу в реале интересно было бы пообщаться
bloogeng писал(а): везет. я когда брал, не знал даже, что есть такая система.
пересел с мерса и по началу мне машина реально жесткой казалась.
сейчас жесткость уже не так напрягает.
или я привык, или стойки раскатались стали мягче...
но недавно покатался на виндоме друга. а у него темс. очень понравилось. лучше мерина.
вот я и задался вопросом: стоит ли ставить самому? если гемора много, может лучше эту продать и купить в другой комплектации.
Я могу Вам подсказать к кому обратиться, чтобы оценить гемор Матчасть по ЕС-кам знает на шесть баллов, тоже здесь бывает. Просто он точно скажет, что необходимо для установки ТЕМСов, а Вы уже решите надо ли это Вам Вообщем, пишите в личку mitrich'у
Так чего рассказывать,проводка под темс проложена,но в букваре по 30 кузову я ещё какой то модуль видел,который идёт именно для темс,на днях гляну- скажу точно,так что просто кнопкой можете не отделаться.
Вообщем глянул я в букваре,к темсам относится
Датчик ускорения передний.
Датчик усккорения задний.
Датчик угла поворота рулевого колеса.
Ну и сам модуль уплавления темсами.
Вся эта система имеет режим самодиагностики.
LexusManKz писал(а): У меня тоже с ТЕМС, но я вот недавно поменял амортизаторы на обычные.
Так как платить за ТЕМСовские в 2,5 раза больше посчитал дорогим.
Обычные оригинал ставил?
Или другие какие то? И как ощущения после ТЕМС?
полуофф
вопрос ко всем, кто менял амортизаторы, дабы не плодить новые темы
надо ли покупать для замены что-то еще помимо амортов, при условии, что пыльники целые? речь идет о стандартной подвеске, не темс
просто помниться, давным давно, когда у меня была ниссан максима, при замене амортизаторов неожиданно выяснилось, что там еще какие то проставочки-шайбочки пластиковые нужны и еще какие то шпильки, пришлось срочно их искать, не хочется повторения.