Собственно говоря суть проблемы изложена в названии темы.
Если пытаюсь пробраться по глубокому снегу, когда колеса срываются в юз, раздаются неприятные щелчки, частота которых зависит от оборотов движка.
Что это ???
(если уже обсуждалось, сорьки, ткните носом)...
Уверен что коробка ? Мож шрусы ? При чем если шрус то именно не поворотный а тот что ближе к коробке так как скрипит при нагрузке и по прямой как понимаю. Такая вот мысль появилась.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Надеюсь что так и должно быть, но лучше перебдеть чем недоспать, как говорится, тем более, что на Ниссане на ремонт коробки я попадал.
На ШРУС похоже, но я ни когда не слышал чтоб внутренний хрустел или щелкал, вообще с внутренним у меня только однажды проблема была - когда я оторвал колесо вместе с приводом, выдернув его из коробки (слетел с трассы на Ниссане). Сейчас эти щелчки раздаются при любом положении руля.
По поводу противобуксовочной системы - действительно, зажигается лампочка пьяной дороги на панели приборов, может я раньше не слышал этого звука потому, что пробуксовка была кратковременной ??? (при моей манере вождения включение лампочки было довольно частым явлением)
Дмитрий писал(а): А не противобуксовочная ли это срабатывает?
Дмитрий писал(а): При кратковременной пробуксовке действительно ничего не трещит. Попробуй на гололеде резко тронуться, услышишь тот же звук и пьяная дорога замигает.
Все правильно, так оно и есть.
Sanek-msk писал(а): Мож шрусы ? При чем если шрус то именно не поворотный а тот что ближе к коробке так как скрипит при нагрузке и по прямой как понимаю. Такая вот мысль появилась.
Шрус? на лексусе? Наврядли. Они практически вечные.
Sanek-msk писал(а): Мож шрусы ? При чем если шрус то именно не поворотный а тот что ближе к коробке так как скрипит при нагрузке и по прямой как понимаю. Такая вот мысль появилась.
Шрус? на лексусе? Наврядли. Они практически вечные.[/quote]
Вечного ничего не бывает,элементарно порвал кожух шруса и смазка вылетела и шрузу пи... А как его порвать ? Не сложно у меня раз порвался кто то под машину провод жеский бросил я сдавал назад и об него порвал хорошо сразу понял это и заменил.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
У меня вот эта же ситуация: Я в субботу ездил в горы. На одном крутом подъеме по снегу - ехал на "L", и когда жмешь на педаль посильнее - какой-то звук из двигателя будто на дизеле едешь, треск. Вот как описали выше. На ШРУС ваще не похоже, я не буксовал, просто тяжело шел в гору, машина шла, не буксовала, а треск этот шел. Отпускаешь газульку - не трещит. На поломку не похоже, больше на какую-то реакцию. Можт стоило "снег" нажать на коробке? Я так понял, истину в этом вопросе пока не нашли...