Близится 90 000. Может есть у кого карта ТО для RX300 2005го года. Где расписанно что нужно менять подтягивать и т.д. А то хочется проверить чего сделают и чего не сделают
посмотрел брошюрку, интересно стало:
30,000 Miles or 36 Months, помимо всего прочего есть:
1. Replace rear differential oil
2. Replace transfer case oil
3. Replace brake fluid
36 месяцев - это вобщем большинство машин к нам попадающих, а вопрос в том (он больше адрессован kirill626 и другим кто "там") на сколько можно быть уверенным в том, что эти жидкости в каждой конкретной машине менялись? в частности интересуют сертифицированные трехлетки. еще не понял, что такое transfer case?
Тормозуху да Лексус меняет каждые три года хотя это актуально во влажных и дождливых штатах. Калифорния замечательно живёт 10 лет без замены тормозухи т к сухой и тёплый климат.
Далее про 30к и сервис.
Обязательные пункты только стандартные связанные с заменой масла и фильтров (воздушного и кому не лень салонного) + замена тормозной (выша написал.
Остальное (маслдо в раздатке и диференциале) требует замены ТОЛЬКО при условии таскания прицепа либо сверх жестоких условиях жизни. Посему никаких замен не требуется.
Как я уже много раз говорил - не мешайте машине работать.
Каждые 5-7к миль замена масла
каждые 20-25к замена фильтров всех
каждые 30 замена тормозной
каждые 50 замена двух приводных ремней (мой опыт)
каждые 90К замена антифриза на родной красный, замена ремня ГРМ, роликов и помпы на только родные детали (иначе нет смысла)
в 90к бы я добавил ещё и замену масла в коробке с промывкой коробки родным же маслом. Производитель не требует замены жидкости в коробке вообще но по опыту к 90к замена всё же нужна.
По факту прибытия машины (а они ещё прибывают? )
Замена всех фильтров и масла в двигателе + я бы делал если машина приходит зимой или перед зимой замену всех жидкостей в мостах и раздатке на качественные синтетические продукты. Дорого да но навечно. Агрегаты эти неломучие ваще но в условиях морозов им будет легче жить если внутрях будет клёвая синтетика.
Всё, удачи на дорогах!
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626
Общая диагностика автомобиля: проверка ступичных подшипников, ремней, уровня охлождающей жидкости, подвески, двигателя, АКПП.
Замна масла в двигателе
Продувка салонного и воздушного фильтров/ замена (по состоянию)
Обслуживание передних тормозных суппортов и направляющих (на Официальном Дилере в базовое ТО не входит - дополнительная услуга), а также читстка - смазка ( на Официальном Дилере в базовое ТО не входит - дополнительная услуга) и если требуется замена колодок
Проверка светотехники
Чистка расходометра воздуха
Проверка давления в колесах.
Вроде ничего не забыл, а если что дополню.
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
Мда... тут тема для вопрососв только? У меня 77к цвет ЗЕЛЁНЫЙ когда надо менять колёса? Не сопрело ли запасное колеса?
PS фото замка зажигания обязательно?
с нетерпением жду других вопросов
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626