Приветствую. К концу второго года эксплуатации появилась такая вот проблемка - при температуре на улице ниже -5 градусов, и при отключенной электрической нагрузке (т.е. из серьезных энергопотребителей ничего не включено - фары, обогревы т.п.) - коробка стоит в D, появляется мелкая вибрация по всей машине. Причем двигатель хорошо прогрет. Обороты при таком состоянии держатся низкие, на уровне 530-550, мне кажется низковато. При переключении из D в паркинг - вибрация пропадает. Пропадает вибрация и при увеличении электронагрузки, например при включении фар. Автомобиль программно увеличивает обороты - и вибрации как не бывало. Официалы при диагоностике ничего определить не смогли, говорят, мол оставляте машину - будеи разбираться. Вопрос такой - сталкивался ли кто-нить с чем-нить подобным? Что это - коробка, или все-таки низкие обороты х/х, или может просто форсунки засорены ???? Может иная причина?? Заранее спасибо за советы.
Забыл написать, что вибрация ощущается, когда стоишь на месте, при движении ее нет - во-первых обороты уже не холостые. а во-вторых - стоп-сигналы не горят.
yuryreznik писал(а): Приветствую. К концу второго года эксплуатации появилась такая вот проблемка - при температуре на улице ниже -5 градусов, и при отключенной электрической нагрузке (т.е. из серьезных энергопотребителей ничего не включено - фары, обогревы т.п.) - коробка стоит в D, появляется мелкая вибрация по всей машине. Причем двигатель хорошо прогрет. Обороты при таком состоянии держатся низкие, на уровне 530-550, мне кажется низковато. При переключении из D в паркинг - вибрация пропадает. Пропадает вибрация и при увеличении электронагрузки, например при включении фар. Автомобиль программно увеличивает обороты - и вибрации как не бывало. Официалы при диагоностике ничего определить не смогли, говорят, мол оставляте машину - будеи разбираться. Вопрос такой - сталкивался ли кто-нить с чем-нить подобным? Что это - коробка, или все-таки низкие обороты х/х, или может просто форсунки засорены ???? Может иная причина?? Заранее спасибо за советы.
очень похоже на глюк генератора, как ни странно это звучит.....
Аnnette писал(а): Таже фигня....буквально на прошлой недели заметила...а на ТО была 3 недели назад
мне в инфинити сделали нулевое ТО, так у меня такое потом с машиной творилось, не буду описывать. вообще, когда я к ним приехала с претензией, оказалось, что когда меняли масло какой то мусор попал и чето там закрыли не до конца так что, Анют, советую не тянут, а ехать и натягивать официалов, совсем охамели они уже
Аnnette писал(а): Таже фигня....буквально на прошлой недели заметила...а на ТО была 3 недели назад
мне в инфинити сделали нулевое ТО, так у меня такое потом с машиной творилось, не буду описывать. вообще, когда я к ним приехала с претензией, оказалось, что когда меняли масло какой то мусор попал и чето там закрыли не до конца так что, Анют, советую не тянут, а ехать и натягивать официалов, совсем охамели они уже
у меня вибрация идет когда в пробке стоишь на месте и держишь тормоз-пипец-как будто на момент глохнет обороты прыгают-потом все ок
неоднократно спрашивала у диллеров-сказали как это будет регулярно-приезжайте чтобы мы посмотрели-а это не регулярно происходит
Михаль писал(а): Совет старый как мир: заливайтесь нормальным бензином на проверенных колонках. В идеале - постоянно на одних и тех же проверенных колонках.
Вибрации нет.
у меня тоже вибраций нет, заливаю 98 на одной и той же заправке всегда!!