Заметил недавно (трудно не заметить, а точнее не ощутить), что когда разгоняешься более 110-120 км начинается вибрировать руль, даже в ноги, где педали тоже идет какая то вибрация... очень неприятно, особенно с рулем, больше 120 страшно ехать
Из-за чего такая неприятность (?
JackDaniels писал(а): Наверное грязь... я тоже так подумал.
Надо заехать на мойку обстрелять колеса
А где именно скапливается грязь и почему из-за этого так вот происходит? (интересно)
Недавно делали балансировку.
Грязь собирается на внутренней части диска, после мойки нижняя часть промыта , а верхняя нет , появляется дисбаланс и довольно большой. Иногда лед на диске приводит к похожим проблемам, если поставили на стоянку в сгроб
JackDaniels писал(а): Заметил недавно (трудно не заметить, а точнее не ощутить), что когда разгоняешься более 110-120 км начинается вибрировать руль, даже в ноги, где педали тоже идет какая то вибрация... очень неприятно, особенно с рулем, больше 120 страшно ехать
Из-за чего такая неприятность (?
Очень много звонков мне раздается на мобильный в зимний периуд времени. Вибрация, что делать? мой первый вопрос - на мойку заезжали? Ответ да. На что я говорю - вам плохо промыли колеса. По этому совет - дать мойщику 10-20 руб и попросить его тщательно промывать колеса от грязи
Удачи Вам.
С Уважением, Максим
TOYOTA-СК писал(а): На что я говорю - вам плохо промыли колеса. По этому совет - дать мойщику 10-20 руб и попросить его тщательно промывать колеса от грязи
кроме этого, желательно, чтобы после мойки продували колеса изнутри и суппорта сжатым воздухом, иначе (и проверено на собственном опыте), особенно после длительной стоянки на холоде, оставшая вода скапливается внизу на диске и замерзает, отчего потом идет дисбаланс и биение
TOYOTA-СК писал(а): На что я говорю - вам плохо промыли колеса. По этому совет - дать мойщику 10-20 руб и попросить его тщательно промывать колеса от грязи
кроме этого, желательно, чтобы после мойки продували колеса изнутри и суппорта сжатым воздухом, иначе (и проверено на собственном опыте), особенно после длительной стоянки на холоде, оставшая вода скапливается внизу на диске и замерзает, отчего потом идет дисбаланс и биение