Неделю назад получил-таки RX300 2002 г.в. из США и был неприятно удивлен расходом топлива. Около 35-40 литров на 100 км !?! Проверял по mpg (показывает в среднем 7 миль на галлон) и эмпирически (бак под горло, пробег, снова бак под горло), стрелка на расходомере опускается на глазах. Если кто-нибудь с подобным сталкивался, подскажите, в чем причина такой прожорливости.
Бензин не с BP случаем?..Если оттуда, тогда все ясно...
Замена свечей, чистка дросселя, инжектора, чистка расходометра воздуха, замена воздушного фильтра.....
Вроде все.
С Уважением, Максим
Человек прав, не разу не видел расхода 35 литров на Эрыксе !!!! на 3.0 такой расход !!! у Рэндж-Ровера Суперчардж расход около 40 литров при активной езде !!!
Ну а так да , надо почитать что делают при повышеном расходе, а если ниче не поможет, то решим что дальше делать. Ну а тем не менее мне кажеться проблема в другом обстаит , потому как 35 литров не реально просто много .
Динамика разгона нормальная, движок работает ровно, компрессия в цилиндрах одинаковая, свечи в порядке, дырки в баке нет . MAF-датчик (за воздушным фильтром) был грязный, почистил, но особого уменьшения не заметил. На сканере ошибок нет, но отсутстует ответ от переднего датчика A/F. Планирую начать с него. Инжектор еще не смотрел. Подозреваю, что при перегоне своим ходом через пол-страны перегонщики заправились где-то каким-то ацетоном и вывели из строя датчики.