простой вопрос: на холостых оборотах, у кого сколько показывает зелёная шкала мгновенного расхода? уменя всегда 30(на полную) соответственно и расход на сотню(если погреться ожидая любимую из паЛикмахТерской)
спасибо за ответы!
Блиннн, тут надо признать, что япы хужЕЕ наших кулибиных, которые делают маршрутные компы для тазиков - там при остановке машины показания автоматически меняются с литров на сто километров на литров в час
да я про то, что и показания расхода на сотню - не верные получаются? это сколько же нужно по трассе проехать, что бы комп стал показывать более-менее правильные данные. а если поездки короткие, с прогевами и ожиданиями - то у меня и расход по компу = 30-33л/.
не даёт мне покоя всёравно эта цифра (что б её)
allw, а что непонятного то? Считай, что расход при остановке не 30л/100км (это просто максимум мгновенной шкалы), а плюс бесконечность. Или движение с остановками не считается движением? Показываются правильные значения удельного расхода топлива на сотню расчитанный с момента заправки до настоящего времени. Или топливо потраченное во время прогревов, остановок, простоев в ключенным двигателем не нужно учитывать? Конечно было бы лучше, чтобы эти данные разносились - был счетчик во время движения и сколько литров было съедено во время простоев. Но с другой стороны, как считать например движение по плотной московской пробке?
зы, 30л которые тебя так гнетут есть ни что иное как просто то, что например на 300км пройденного пути (вместе со всеми остановками и тд) ты потратил 90 литров топлива. Ну и конечно все эти остановки весьма сильно влияют на этот показатель компа, который так сильно режет глаз.