Мухобойка или что-то еще бОльшее выглядят очень похабно, тем более на недешевой машине. Я в период пользования ставлю "точки" краской, а перед продажей полностью крашу капот и бампер.
wa писал(а): У меня наклеена прозрачная пленка на бампер и часть капота. В эксплуатации пока не знаю что и как, но от сколов то уж точно спасет. Ну и вида не портит ибо незаметна, только в темноте на границе капота видно немного полосу, где она заканчивается. Думаю выпускаются стандартные наборы для разных машин, судя по тому как ровненько и с закруглениями выглядят границы пленки.
хде, хде такое счатсье затарить???
Если в мск то я в автосекьюрити узнавал они теперь даже капот целиком 1 листом клееят, не только полоска как диллеров.
пленка не панацея как показала практика. за год тоже прибавилось сколов, все зависит от размера камня и скорости, если мелкий то ни каких следов не оставляет, а покрупнее пробивает пленку, да и со временем (год уже как) начинает отрываться и смотриться похабно
wa писал(а): У меня наклеена прозрачная пленка на бампер и часть капота. В эксплуатации пока не знаю что и как, но от сколов то уж точно спасет. Ну и вида не портит ибо незаметна, только в темноте на границе капота видно немного полосу, где она заканчивается. Думаю выпускаются стандартные наборы для разных машин, судя по тому как ровненько и с закруглениями выглядят границы пленки.
У меня тоже был обклеен бампер, 30 см капота, 5 см вокруг коленых арок и зеркала. Пришла в таком виде из США.
Единственое неудобство при легких царапинах на бампере, задирает эту пленку и краисить бампер пришлось полностью(предварительно содрав сию защиту)
А вот стоимость обратной наклейки составляет две таких покраски, так-что клеить не стал-)
Защитную (прозрачную) пленку сейчас клеит практически каждый нормальный тонировочный центр. Да и качество пленки сильно улучшилось. Реально (при мне) человек пригнал новенькую Камрюху и заказал обтянуть ее пленкой ВСЮ!!! Сколько по деньгам вышло не знаю, так как уехал, но сподобился узнать сколько будет стоить обтяжка бамперов обоих и боковин до уровня дверных молдингов. Короче, на Рекса 350 нарисовали приблизительно 20 круб.= 6т.р. бампер (каждый) и 4 боковинана (каждая). Вот такая картина получается! Сказали, что этот чел (с Камрюхой) уже вторую машину привозит на "обработку". Вот так.
+ такая мухобойка еще и защищает капот от камешков
дешевле перекрасить, чем пленку наклеить.. к тому же от камней все равно точки на пленке видны, особенно когда их много