7-10-2008 
7-10-2008 
То же самое было. Заслонка осталась на одном болтике, другой болтик сожрался мотором без последствий!
  •  
8-10-2008 
8-10-2008 
может поехать на сервис да разобрать свою... или в рестайле там что то другое??? Shocked 2001г/в
  •  
8-10-2008 
8-10-2008 
VIPER писал(а):
может поехать на сервис да разобрать свою... или в рестайле там что то другое??? Shocked 2001г/в
Будет время, контроль не будет лишним Rolling Eyes
  •  
7-03-2009 
7-03-2009 
Вот и моей машинки время пришло, не уследил Crying or Very sad . Началось с того, что двигатель на холодную начал подтраивать, а после прогрева нормуль все было. Думал дело в свечах или колпачки на катухах пробило. Спустя недельки две в одной из поездочек на работу движок охренел и начал троить конкретно (аж подпрыгивать, ощущения в салоне как в Зилке) и постоянно. Поехал в гараж, разобрал все до впусконого коллектора и... Shocked на месте заслонки висят эти два винтика, а заслонки нет Crying or Very sad. Выкрутил свечи. На одной из них боковые электроды были погнуту и прижаты вплотную к центральному электроду. Заменил свечи. Собрал все на место,... машинка конечно опять бегает отлично, но вот теперь только не понятно, что там с этой заслонкой внутри стало и где взять другую, в каталоге их нет, менять коллектор в сборе чтоль???

У меня GS 98 г.в., и я советую, проверить Всем, кому небезразлична судьба своих моторчиков. Отлетает она не сразу и если болтается, принимать меры.
  •  
7-03-2009 
7-03-2009 
У меня была такая ерунда,я тоже не мог понять че за уйня такая гнет усики свечи 6-го цилиндра и все,5 раз отгибал на 6-ой плюнул и снял голову на поршне лежали два кусочка этой самой заслонки,они то и были похоже причиной этого полтергейста,вытащил и обратно собрал,ездию без заслонки,разницы нет,а заодно поменял колпачки маслосъемные и клапана притер! Exclamation
  •  
10-03-2009 
10-03-2009 
Embarassed Простите ,уважаемые,а где на картинке есть этот узел.Или номерок этой заслонки имеется?Не могу понять,где она расположена Embarassed ,можете "пальцем "показать?А то лениво ковырять весь этот паук ,не видя этой приблуды на чертеже,или схеме. Rolling Eyes

Мы привычно плевали на любой копирайт......

•  
10-03-2009 
10-03-2009 
Hrust у тебя же gs400,а там система впуска другая вроде бы!?
  •  
11-03-2009 
11-03-2009 
Embarassed Ошибочка вышла в профиле.Я и не заметил,когда регился.Сорри! Sad

•  
11-03-2009 
11-03-2009 
  •  
11-03-2009 
11-03-2009 
Smile Спасибо .Похоже в этом мануале www.club-lexus....eserver/index.php?folder=231 находится на 852 странице,из 1111 ти.SF-48.Тогда не страшно,разберём ,проверим. Wink

•  
11-03-2009 
11-03-2009 
Во блин, сегодня опять свечу погнуло в шестом цилиндре, чувствую просто так не отделаюсь, придется снимать голову.

Сам головку блока кто-нибудь снимал? Я бы снял, но вот с ГРМ никогда не возился, не знаю как его выставлять Rolling Eyes . Есть может какие советы по этому поводу, стоит вообще самому снимать?
  •  
12-03-2009 
12-03-2009 
Вот этого я б не советовал делать самому, отдайся мастерам!

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
12-03-2009 
12-03-2009 
A'LEX писал(а):
Во блин, сегодня опять свечу погнуло в шестом цилиндре
видимо у тебя еще во впускном пауке осталась часть заслонки.. у меня так же было.. в шестой трубке сидела 3/4 этой заслонки и по маленьким кусочкам в цилиндр попадала... Надо все снимать и проверять сам паук (впускной коллектор) Как писал выше , я его поставил потом б/у в сборе с заслонкой этой, от движка серии JZ.. подошел один в один. Пару трубок только по другому подходит.. Где на том б/у коллекторе была заглушка, на Лексусе подходит трубка. Снимаем заглушку - одеваем трубочку. Smile

Lexus GS300 '2000

•  
12-03-2009 
12-03-2009 
И кстати, как я заметил, эта проблема на Лексусах 98 года выпуска.. я так думаю, что это какой то брак, все-таки. Видимо партия такая была. У меня Креста с таким движком была. Никакого намека на разболтаность не было! У нас тут Марков 2 с такими коллекторами (двигатель 2,5 литра 1JZ-GE ) куча бегает. Никто никогда с такой проблемой не сталкивался.. Я и себе ставил коллектор от такого двигателя, гораздо старее года выпуска.. Там тоже ни намека на разболтанность!!

Lexus GS300 '2000

•  
12-03-2009 
12-03-2009 
A'LEX писал(а):
Сам головку блока кто-нибудь снимал? Я бы снял, но вот с ГРМ никогда не возился, не знаю как его выставлять . Есть может какие советы по этому поводу, стоит вообще самому снимать?
Была аналогичная проблема с 6-им цилиндром,все делал своими руками,работа по разборке и сборке заняла 3 дня,сложного нет ничего,но есть некоторые нюансы,ремень ставить очень просто-выставил по меткам и все,заодно и ремонт головки сделаешь,нужна консультация спрашивай! Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов