home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-09-2008 
3-09-2008 
Стал замечать, приемущественно на хорошем асфальте, мелкое дрожание руля (право-лево). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может колеса разбалансировались? 330 2004г.
  •  
3-09-2008 
3-09-2008 
Балансировка чувствуется на скоростях 100-120 км\час.

Acura MDX Advance 2014

•  
3-09-2008 
3-09-2008 
asch75 писал(а):
Может колеса разбалансировались?
скорее всего

Prime mover

•  
4-09-2008 
4-09-2008 
1. Если ездил по грязи, то нужно помыть колесные диски с внутренней стороны. На мойках обычно не отмывают, а то зря отдашь кучу бабок за снятие-установку, баланс колес.

2. Возможно действительно баланс.
  •  
5-09-2008 
5-09-2008 
У меня подобная проблема периодически всплывает, я балансировал колеса несколько раз, смотрел за мастером, чтобы он выводил их "в ноль", но все равно бьет. Последний раз на балансировке обратил внимание, что шина немного "гуляет". Возможно, это и является причиной биения. Пока покупать новые не буду, подожду зимы. На зимних посмотрю, что к чему. Но скорее всего на следующее лето придется новые шины покупать.
  •  
5-09-2008 
5-09-2008 
tendollars писал(а):
У меня подобная проблема периодически всплывает, я балансировал колеса несколько раз, смотрел за мастером, чтобы он выводил их "в ноль", но все равно бьет. Последний раз на балансировке обратил внимание, что шина немного "гуляет". Возможно, это и является причиной биения. Пока покупать новые не буду, подожду зимы. На зимних посмотрю, что к чему. Но скорее всего на следующее лето придется новые шины покупать.
Смысл вот в чем: на балансировочном станке должна использоваться спецприлада (шайба с дырками. в которые вставляются пальцы, иммитирующие крепеж колеса к ступице), под каждую модель авто своя комбинация. Вещь не дешевая, поэтому как правило обходятся без нее, а тупо сажают колесо на конус станка и притягивают зажимом. Это гавно. а не балансировка. Если не верите, можете проэкспериментировать. Отбалансируйте колесо на конусе по нолям, затем снимите колесо и поставьте на станок снова в другом положении. Нолей не будет Shocked
  •  
5-09-2008 
5-09-2008 
Этого я не знал. Спасибо!
  •  
5-09-2008 
5-09-2008 
Но шина-то все равно не должна "восьмерить", правильно??

+ читал на форуме, что из США машины приходят с не оч хорошими шинами.... Хотя вроде бы износ нормальаный

Еще вот что заметил: как только утром садишься в машину (колеса холодные), то на любой скорости не бьет. Проедешь километров 20 за городом - начинает колотить руль Shocked

У меня 330й пятого года
  •  
5-09-2008 
5-09-2008 
tendollars писал(а):
Но шина-то все равно не должна "восьмерить", правильно??

+ читал на форуме, что из США машины приходят с не оч хорошими шинами.... Хотя вроде бы износ нормальаный

Еще вот что заметил: как только утром садишься в машину (колеса холодные), то на любой скорости не бьет. Проедешь километров 20 за городом - начинает колотить руль Shocked

У меня 330й пятого года
Если колесо чуть бьет, заметно не будет. А если конкретно квадратное - в запаску его или на помойку Very Happy [/u]
  •  
12-09-2008 
12-09-2008 
Вопрос решен. Проблемма в восьмерке правого колеса. Всем спасибо за участие.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов