Гул в коробке на третей передаче. 70000 миль. Переключается все плавно. Мастера сказали ничего страшного для тойотовской коробки. Посоветовали заменить масло и добавить спец. присадку .
Кто-нибудь победил такую проблему? И что за присадки ? Мне кажется бред! Или может диллеру из этой коробки сделать памятник на ...
<Error> писал(а): Посоветовали заменить масло и добавить спец. присадку
Мой совет. Езжай в лексус на Сущевку.Попроси хорошенько продиагностировать коробку, не просто масло панюхать, а пусть с тобой прокатяться и сканером проверят, если все ок тогда меняй масло лучше с фильтром, но некаких присадок.
В том то и беда, что в колхозе в котором я живу нет специализированных станций. На пяти станциях вообще ничего не услышали ... Ближайшее это Питер 400 км или Хельсинки 700, а вдруг не доеду ?
Кстати у нас сегодня конкурс "Краса России", на красавиц посмотрю, хоть что-то радует!
На третей БЫВАЕТ. Не у всех но иногда. От пробега вроде не зависит. Не мешайте коробке работать. Это не связано с неисправностью. Я так считаю. Знаю машины по 120-130к миль. С коробками пока всё нормально. Думаю эти коробки будут ходить 150-200 к миль.
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626
Спасибо, успокоил! Просто эти лишние звуки обламывают, боязно далеко ездить. Хотелось в Крым на машине...
На ретрорексе смело путешествовал, уверен был на 100%. За 80т км менял только масло в двигателе и колодки. А RX II какой-то хлипенький. Правда и выбирать то особо не из чего. Хозяева ML в новом кузове тоже не довольны, Х5 вульгарный слишком.
Ностальгия, в общем .
а если у твоей коробки 5передач то вообще забудь, ресурс то делится на все передачи. т.е. 4х ступка 4ре фрикционных комплектов +задняя +блокировка гидротранса, у 5ти еще один комплект так что ресурс побольше.
Мне все-таки интересно, пробовал кто-нибудь авто химию (присадки). Я понимаю, что в этом стыдно признаться, но все же. Ведь в ведра льют всякую ерунду и ездят, довольные.
Или вот например "Человек" любит экспериментировать с топливом, может есть и экспериментатор с маслами?
Нанотехнологии...!?!?
<Error> писал(а): Или вот например "Человек" любит экспериментировать с топливом, может есть и экспериментатор с маслами?
Нанотехнологии...!?!?
У меня что-ли опыт? да я всю химию какая была за 20лет придумана проверял на себе причем и сейчас не тушуюсь лью и очиститель клапанов и очиститель инжектора, а вот дальше чего-то стоп, ER уже не лью, эффект вроде есть но просто хорошее масло лучше, масло украинское XADO уже не налью никогда (от него в моторе пленка несмываемая на всем).
Улучшитель АКПП это тоетовская T-IV
Улучшитель гидроусилителя, это жидкость на ремни чтобы не пищали (недавно какую-то пшикалку немецкую проф. использовал так не пишит уже месяц )
Очиститель инжектора недавно покупал (3тий номер немецкий самый сильный), наверное эффект есть ибо вчера приехал из москвы и расход средний без остановок и средней скорости 99км/ч (159макс)=11литров/100км 92бензин со стремной-но местной заправки.
Смазки люблю самые навороченные типа, силиконовые/тефлоновые/титановые и прочие у меня их куча в гараже разных.
А все остальные улучшители использовал и позабыл...
про полироли позабыл, пробовал наверное все, остановился на blue-coral
шампунь и очистители салона тоже этой фирмы.
Шампунь блукорал вообще рекомендую для черной машины, даже грязной водой помоешь выглядит как с подиума.