30-03-2006 
30-03-2006 
Berlizos писал(а):
avp писал(а):
Ну вот и я о том же - чем городить дополнительные иммобилайзеры и блокировки и добавлять ненадежность в систему, почему бы не попробовать сделать нестандартным штатный. Надежда на то, что угонщик не получив сразу желаемого результата, пойдет искать другую машину, а не полезет под капот искать попутанные провода, может и наивно конечно...
Люди, вы не слушаете, что вам говорят (втч что говорил sergiotti)!

Замена ЭКУ - это только один из способов его разблокирования. Можно еще шокером его, как описал smint. А на самом деле, ИМХО, бОльшая часть угонов совершается путем дупликации ключа зажигания со встроенным чипом. Никакая перепиновка (которая кстати стоит $300) тут не поможет. Однако и это не самый большой минус. Самы большой это, что это штатный ЭКУ со штатным иммо. Любой угонщик всегда должен быть готов в быстрой его деактивации.

Доп. иммо создает элемент сюрприза, т.к. еще надо понять, чем же застопорена машина.
Да никто и не спорит. Вот только идеальный имобилайзер должен рвать такие цепи (пару-тройку), после разрыва которых даже сервисный тестер не покажет ошибку. И при этом авто не будет заводится.
Для такой работы нужно очень хорошо знать автомобиль. Очень!

Но и с родными ключами не надо разбрасываться – тогда и дубликаты не пропишут в авто.
Согласитесь – если уж по ротозейству хозяина прописали доп. ключик в авто, угонщикам уже как то обидно не угнать эту машинку. Время то уже потратили на нее.

А вот информация про накопители информации блек баков -неприятная новость.
И еще один аргумент за старый добрый потайной тумблер-секретку, который по-прежнему самый дешевый и похоже самый эффективный способ защиты.
  •  
30-03-2006 
30-03-2006 
lдля BERLIZOS -есть мнение ,что вы не вникли в суть защиты от угона,ранее мною описанного на конфе о перепайки проводов и мозгов , и угонщ все штатные дела вырубить не проблема!!

на 100 летие друзей пригласить!

•  
30-03-2006 
30-03-2006 
sergiotti писал(а):
lдля BERLIZOS -есть мнение ,что вы не вникли в суть защиты от угона,ранее мною описанного на конфе о перепайки проводов и мозгов , и угонщ все штатные дела вырубить не проблема!!
я то как раз ваше мнение про то, что не надо светить ключи и метки поддержал. Laughing

Угнали RX300

•  
30-03-2006 
30-03-2006 
Danich писал(а):

И еще один аргумент за старый добрый потайной тумблер-секретку, который по-прежнему самый дешевый и похоже самый эффективный способ защиты.
Что еще за накопители? Имеется ввиду жучки на проводке для сграбливания кода управления?

Да, это проблема на старых версиях, т.к. реле кодировалось статическими кодами. Сейчас вроде производители поклялись, что авторизация динамическая, даже для 71-ой модели.

Хорошо, если так, но я бы все равно отвязал релюхи от общей проводки. Twisted Evil

Угнали RX300

•  
31-03-2006 
31-03-2006 
Так подам питание на разные блоки ,что ни один знайка не разберется Laughing Laughing Laughing

на 100 летие друзей пригласить!

•  
31-03-2006 
31-03-2006 
Berlizos писал(а):
Danich писал(а):

Что еще за накопители? Имеется ввиду жучки на проводке для сграбливания кода управления?

Да, это проблема на старых версиях, т.к. реле кодировалось статическими кодами. Сейчас вроде производители поклялись, что авторизация динамическая, даже для 71-ой модели.

Хорошо, если так, но я бы все равно отвязал релюхи от общей проводки. Twisted Evil
Я решил немного вмешаться. Реле у "жуков" цифровые, производитель об этом так и говорит. А для того чтоб в современном авто цифра проходила без помех от штатной проводки, тот же поставщик рекомендует установщику плюс питание по которому идет передача брать в одном месте для блока и для реле.
Таким образом достигается и чистота передачи и обособленность от считывания. Правда код уже довольно давно динамический.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г. Гейне)

•  
3-04-2006 
3-04-2006 
Брать питание в одном месте - все равно не гарантирует от вещания кода по проводке.

Угнали RX300

•  
3-04-2006 
3-04-2006 
Это гарантирует чистоту прохода кодовой посылки и защиту от посторонних шумов ( глушилок в провода питания - хотя это только теория , эти глушилки) . А динамический код не позволит его считать или подобрать Very Happy

•  
4-04-2006 
4-04-2006 
Я бы диодом отвязывал бы от проводки все равно. Но я маньяк управления по выделенной шине. Cool

Угнали RX300

•  
4-04-2006 
4-04-2006 
Не совсем понятно при чем здесь диод и цифровая посылка, если не проходит питание - совсем не обязательно , что и цифровая посылка не пройдет. Или например , что при подаче мощного сигнала диод не пробьет.

•  
6-04-2006 
6-04-2006 
Не хотите диод - значит фильтр.

Угнали RX300

•  
6-04-2006 
6-04-2006 
Если ставиться Black Bug 71( любой разновидности) , то фильтр здесь совсем ни к чему. При подаче постороннего сигнала или попытке заглушить все сигналы , реле не получив правильный импульс останется в режиме охраны, независимо от блока ( даже если блок управления иммобилайзера вообще изъяли).

•  
7-04-2006 
7-04-2006 
Речь не о заглушке сигнала, а о жучке в проводке. Против этого работает только управление по шине или с отвязкой от общей проводки.

Угнали RX300

•  
7-04-2006 
7-04-2006 
Что значит жучок в проводке? минисчитыватель сигналов? если так, то сколько же он наловит цифровой ахинеи , и как определить какая из посылок от иммобилайзера?

•  
7-04-2006 
7-04-2006 
Да вот как-то определяют Wink

Угнали RX300

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов