home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3 Марта 
3 Марта 
Я в течении прошедшего месяца, после установки "обманки", занимался реанимацией аккумулятора (в познавательно развлекательных целях, как реанимировал АКБ здесь расписывать не буду, вот ссылка на форум, где это описал-link), и снимал/ставил АКБ на автомобиль несколько раз. И интересно было наблюдать за напряжением в системе, после установки АКБ. Видимо после каждого отключения АКБ, несколько дней происходит адаптация системы. Первый день, после прогрева двигателя, напряжение падает до 12,5В и ниже, периодически поднимаясь до 14,6В. На следующий день держится весь день 14,1-14,3В, при этом не работает Старт стоп. Потом начинает периодически снижаться до 13,4В. Потом начинает работать Старт стоп.
В более длительные промежутки времени не проверял, что происходит с напряжением, и сейчас уже проверить не могу, т.к. нахожусь в длительном отъезде. Ездит супруга, говорит что напряжение ниже 13,4В не падает.
  •  
  • +1
20 Марта 
20 Марта 
mostmax писал(а):

Конструкция простая, два диода подключены последовательно с предохранителем. Можно сделать любым способом, главное включить их в правильном направлении, по пути протекания тока.
Ничего толкового из этой затеи не получается. Несколько дней после сброса клемм с аккумулятора, напряжение приподнято -13.7-14.3В, потом все возвращается как было - 12.3-12.4В при движении, 14.6В при торможении и движении "накатом". На нашей машине эта обманка похоже не работает.
У меня идеи закончились, что с этим делать. Попробую проверить генератор наверное или контакты на корпус. Но не похоже на это.
Было бы дело в плохом контакте, то при включении нагрузки, я пробовал обогрев сидений, напряжение должно было бы проседать, а этого не происходит. А если бы генератор был бы не исправен, то 14.7 В при торможении не выдавал бы. Да 14.3В, пару дней после сброса клемм с аккумулятора, выдает же.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX IV (2015-2022)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов