11-11-2024 
11-11-2024 
Dim_dimich, штуцером вниз ставят не просто так - на суппорте поршня смещены относительно центра.

RX400H 2007г.

•  
  • +1
Понедельник 
Понедельник 
Diamond89reg, зачем супрпорта местами менять??

Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно — там, где знают эту рыбу
М. Твен. *** RX350/2007 USA

•  
Понедельник 
Понедельник 
autookulist, год прошел, заменили на цельсиоры?? И что, так уж лучше стали тормоза, что был смысл заморачиваться?

Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно — там, где знают эту рыбу

•  
Понедельник 
Понедельник 
У меня был Lexus на стоковых тормозах, сейчас суппорта от Celsior - разница на лицо. Машина тормозит более уверенно и предсказуемо. Теперь не начинаю за полкилометра тормозить до светофора.

С уважением,
Константин

•  
Понедельник 
Понедельник 
Konstantin2017 писал(а):
У меня был Lexus на стоковых тормозах, сейчас суппорта от Celsior - разница на лицо. Машина тормозит более уверенно и предсказуемо. Теперь не начинаю за полкилометра тормозить до светофора.
Сложно понять критерий "уверенно и предсказуемо". Есть параметр, который измерим : тормозной путь при скорости, например 60 км/час, было, допустим 25 м, стало 20 м. Это понятно. Правда нигде такого не встречал замера- все на уровне эмоций. Да, и я на заводских тормозах тоже за полкилометра до светофора не торможу. Хотя накатал более 340 000. Аварий не было, за исключением того, что мне лет 5 тому в задний бампер влепился хюндай соната, видимо мои тормоза лучше чем его

•  
Понедельник 
Понедельник 
Vadim V5, выше я привел примерный расчет тормозных усилий. можете все сами пересчитать , формулы я находил на Драйв2 . Площади поршней , тормозных дисков , колодок и усилий можно найти в каталогах и техдоке

RX400H 2007г.

•  
Понедельник 
Понедельник 
Diamond89reg писал(а):
Vadim V5, выше я привел примерный расчет тормозных усилий. можете все сами пересчитать , формулы я находил на Драйв2 . Площади поршней , тормозных дисков , колодок и усилий можно найти в каталогах и техдоке
Так вопрос не в формулах и тормозном усилии ( там для этого есть гидроусилитель) , а в результате этих сложных замен: есть сокращение тормозного пути или нет. Все остальное от лукавого. Какая разница а площади поршня,если т.п. тот же или сократился на 30 см?

•  
Понедельник 
Понедельник 
Да не кто из нас это не замеряет. Так как и так все понятно и чувствуется. И не надо страдать дрочивом со смазывание направляек.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Vadim V5, вы путаете теплое с мягким, на тормозной путь влияют шины. Если поставить тормозилки от буггати , тормозной путь тоже не сократится. в интернете полно статей , если интересно почитайте

RX400H 2007г.

•  
Вторник 
Вторник 
Да не ставь не чего, мы тебя не убеждаем. Нам пофигу. Тем кто поставил.
Мы делимся здесь своими знаниями в переустройстве тормозной системы, впечатлениями, опытом, эмоциями.
И заметь не кто еще не был недоволен данной модернизацией.
  •  
  • +1
Вторник 
Вторник 
Если чуть чуть поинтересоваться. То можно выяснить что тормоза от цельсиора ставят на кучу других тойот, а также субар и т.д.
Наверное это о чем то говорит.
Мы проверили приход от этого практически. А не теоретически ( сидя на диване).
В тормозной системе нет чего то одного главного там все имеет значение. Шины, диски, колодки, шланги, жидкость …..
  •  
Вторник 
Вторник 
Vadim V5, местами менять за тем что на цельсиоре они с задней часть крепятся. А у нас с передней. И для правильной установки надо их поменять местами. Иначи не встанут. А также в добавок необходимо установить прокачным штуцером вниз. Так как они имеют смещение поршней по толи по направлению вращения тол против не помню.
Прокачиваешь штуцером вверх потом прикручиваешь к кулаку штуцером вниз. Вот как то так.
  •  
Вторник 
Вторник 
Diamond89reg писал(а):
Vadim V5, вы путаете теплое с мягким, на тормозной путь влияют шины. Если поставить тормозилки от буггати , тормозной путь тоже не сократится. в интернете полно статей , если интересно почитайте
Вот сейчас смешно было. Влияют только шины?? Так вы значит меняете половину тормозов лишь для для того, что бы нога не болела?? Странные инженеры Бугатти, зачем задрачиваются многопоршневыми суппортами и огромными дисками с перфорацией - просто поменяли бы шины.

•  
Вторник 
Вторник 
i.s. писал(а):
Если чуть чуть поинтересоваться. То можно выяснить что тормоза от цельсиора ставят на кучу других тойот, а также субар и т.д.
Наверное это о чем то говорит.
Мы проверили приход от этого практически. А не теоретически ( сидя на диване).
В тормозной системе нет чего то одного главного там все имеет значение. Шины, диски, колодки, шланги, жидкость …..
Ну я все же не уверен, что инженеры и конструкторы Тоеты тупее гаражных с переделками, мастеров, и если на RX, долгие годы самом продаваемом кроссовере в мире, ставили свои тормоза, а не колдовали с колхозными , то причины очевидны. И они тоже в курсе, от чего зависит эффективность тормозов, видимо не только от шин,как считает diamond😁

•  
Вторник 
Вторник 
Vadim V5, вы пытаетесь тут продвинуть свое видение абсолютно не погрузившись в тему , да и видимо не прочитав хотя бы форум. Инженеры Тойота в 3м кузове изменили тормозную систему и с тех пор она кардинально не менялось до сих пор , учтя ошибки и просчеты 2го кузова . И да , при городском движении на тормозной путь влияют только шины. Остальные комментировать не буду, оставлю поле для размышления, информация вся открытая и доступная

RX400H 2007г.

•  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Тормозная система Правила форумов