народ, выложите или посоветуйте где найти полную электросхему по системе кондиционирования на rx400 2007 года. или даже наверно лучше полную документацию по риксу.
tec doc мало что дает... ( нужно понять как мултимедийный дисплей отдает команду на запуск кондиционера. по CAN шине или хз... у меня есть gsic но на модель 2005 года. а у меня 2007й. там по всей видимости проводка разная.
проблема в том что не включается кондиционер. (. кондиционер заправили. передо мной в проводке кто то лазил и что там натворили я хз... avc-lan по этой шине я так понял дружат мултимедийные системы. кондишн скорее всего по BEAN шине. проводку от компрессора до ЕСМ прозвонили всё норм.
хорошо если вы говорите, что всё понятно в схеме. куда подается имульс на запуск кондея? в инвертор или на сам компрессор? номер контакта?
На RX400H мотором компрессора управляет HV control ECU, а он ессесно сидит в CAN-е. Всеми приводами и прочей лабудой заведует A/C amplifier этот сидит в линии MPX. Мульти дисплей имеет аж 4-е канала TX. Схему конечно можно было-бы кусками скинуть но без диагнозы победить не реально. Хотя ежели какя нибудь проводулина зелёная или обрыв заметен не вооружённым глазом тогда...
провода все которые от компрессора на hv ecu идут, прозвонили. всё отлично , зеленых там точно нет. логично подумать если бы hv ecu не работал то это однозначно не только на компрессоре сказалось бы. a/c amplifer по идее тоже отпадает. так как всё работает. ни к чему нареканий нет.
я так понял если из одной из сетей какой то элемент контроля выпадает, то не пашет сразу ряд вещей.
с монитором тож ноль проблем на всё реагирует. все коммвнды исполняет.
остается по идее компрессор. вот вопрос. сколько вольт на него подается? тем самым я бы установил нет ли проблемы в проводе от инвертора.
и по идее отhv ecu один из проводов на компресоор какраз запускающий выходит