Друзья!
Машина: rx330, 2005 год, канадец, полный привод.
Обломило ухо на переднем стабилизаторе. Судя по темам, вижу что это частая проблема на RX.
Проблема в том, что в продаже нигде не могу найти нужный мне стабилизатор. Мой стаб - 23 мм диаметр. В продаже все стабы 21 мм диаметром.
Вопрос бывалым. От чего подойдёт стабилизатор передний??
Одинаковые передние стабилизаторы у хорька и Лексуса?
Отличается ли стабилизатор 2wd от 4wd??
Или брать все-таки стаб диаметром 21мм и менять втулки с 23 на 21 мм.?? Но подойдут ли тогда линки?
LEGACY_B4, А ты заметил, насколько комфортней без стаба езда стала? На предыдущей своей машине я его снял из за тяг. Да так 11 лет без него и проездил!!!! Настолько мне понравился ход машине без него!
Михаил_П, не обратил внимание. Я его не снял ещё. У меня он до сих пор держится на правой Линке и по середине на втулках. А слева линки нет, просто в воздухе.
Но я сильной разницы не увидел)
Михаил_П писал(а): LEGACY_B4, А ты заметил, насколько комфортней без стаба езда стала? На предыдущей своей машине я его снял из за тяг. Да так 11 лет без него и проездил!!!! Настолько мне понравился ход машине без него!
Честно какую-то ерунду пишите…
Чем комфортнее то?) Что понравилось?)
LEGACY_B4 писал(а): Друзья!
Машина: rx330, 2005 год, канадец, полный привод.
Обломило ухо на переднем стабилизаторе. Судя по темам, вижу что это частая проблема на RX.
Проблема в том, что в продаже нигде не могу найти нужный мне стабилизатор. Мой стаб - 23 мм диаметр. В продаже все стабы 21 мм диаметром.
Вопрос бывалым. От чего подойдёт стабилизатор передний??
Одинаковые передние стабилизаторы у хорька и Лексуса?
Отличается ли стабилизатор 2wd от 4wd??
Или брать все-таки стаб диаметром 21мм и менять втулки с 23 на 21 мм.?? Но подойдут ли тогда линки?
Хм, а с чего вы сделали вывод, что это частая проблема?! По моему единичные случаи, и то наверно когда ржавчина съела.
А где смотрите, что в продаже? На дроме смотрели?
Да стабы бывают разные, к сожалению не попадалась инфа по сравнению на каких моделях какие.
Как вариант полазить по каталогам на japancats.ru либо обратиться за консультацией к проверенным разборщикам Харриеров-распилов (например в Барнаул к Сергею Б.)
Anton505, ещё до покупки Лексуса, читал тут на форуме про болячки. И натыкался на информацию, что обламывает ушки на стабилизаторах.
Искал на дроме, и на бибинет. И авито, и авто'ру. Искал не только в Красноярске, но и других регионах.
Объездил всё красноярские разборки.
И у тех, у кого есть передний стабилизатор, он идёт диаметром 21 мм.
Продавец даже проверил по каталогу, что втулка у меня идёт диаметром 23 мм, соответственно и стабилизатор 23 мм должен быть.
Меня, наверное, уже знают всё разборки Красноярска, у кого есть стабилизатор. Я каждую разборку заставил померить диаметр в разных местах.
Просто нету такого стаба и всё. И не факт, что тот стаб 21 мм подойдёт. Даже если по форме и изгибам он встанет, то от чего тогда втулки брать? Любые похожие на мои, но только диаметром 21мм? Ок. А линки подойдут мои или искать другие?
Тут прям много вопросов.))))) по этому я жду его в продаже. Либо же, Кто-нибудь подскажет, от чего стаб подходит. От Крюгера возможно.
Oleg1986, спасибо за номер. Я его тоже знал)
Вбил в поиск, по Красноярску выдало 2 штуки. И по обоим объявлениям я звонил. У этих стабилизаторов диаметр 21 мм
Попробую остальные объявления из других регионов.
Думаю не стоит упираться в 23мм, брать 21 и с него же втулки, все должно подойти. Тойто со временем на люксовых машинах так игралась в сторону уменьшения, значит был смысл, на маджеста аналог гс по ходовке, оба стаба в ресте уменьшили в размере.
markii, понять бы от чего тогда втулки искать) потому что по вину выдаёт втулки на 23. Но это ладно, пропоробую от харька или 350 лексус.
Но вот подойдут ли линки?
LEGACY_B4 писал(а): понять бы от чего тогда втулки искать) потому что по вину выдаёт втулки на 23. Но
я себе купил втулки в автоВАЗзапчастях, попросил его вынести все втулки, какие только есть, и по внутреннему диаметру подобрал, даже не знаю от чего)).