скорее всего резиновые втулки - звук появляется, когда они рвутся и внутрь попадает вода (после проезда по большой луже), а без воды они порванные звука не издают - поэтому может порвались и давно, но не издавали звук, пока не попала вода...
Astanaboy писал(а): 2 JackSam Отпишись потом
я тут уже задавал такой же вопрос www.club-lexus....forum/viewtopic.php?t=13581. Советовали сайлентблоки поменять а тебе видишь втулки какие то я пока также со скрипом езжу, все надеюсь что сам пропадет
Вот, блин, наконец-то откликнулась родная душа с такой же проблемой! Astanaboy, конечно, отпишусь после посещения сервиса, но уже сейчас склоняюсь к мысли, что мне ответят – "Все в норме!" и это с головой у меня не всё в порядке. Наверное, это просто результат завышенных ожиданий от приобретения такой машины.
Кстати, я в феврале уже поменял лобовое стекло по гарантии – в один день на нем неожиданной появились две поперечные трещины (не вдоль нижнего края, а именно поперёк!). Никакие камни в стекло не попадали. Скорость была небольшая (ехал по проселку между коттеджами). Вот такая машина "Лехус" мне попалась…
almixal писал(а): скорее всего резиновые втулки - звук появляется, когда они рвутся и внутрь попадает вода (после проезда по большой луже), а без воды они порванные звука не издают - поэтому может порвались и давно, но не издавали звук, пока не попала вода...
На новой машине порвались втулки? Хотя чего удивляться, сейчас ведь поголовная тенденция у всех производителей - резкое падение качества. Вот и до "Лехуса" докатилось…
да втулки это ! нечему там больше скрипеть ( железная тяга проворачивается под усилием в резине)..
я брызгаю на втулки WD40 и забываю про скипы до хорошего дождя. :
бывает еще чашки опорные рвуться .. но это уж совсем.. на новой то машине.
JackSam писал(а): , пусть сервисники выносят свой вердикт – то ли это я заморачиваюсь
у меня тоже поскрипывает (даже не поскрыпывает, а звук такой насосный) - но это я отношу к работе амортизаторов....при том что такой звук слушен только в полной тишине при переезде лежачих копов и им подобных препятствий...
vulkan писал(а): да втулки это ! нечему там больше скрипеть ( железная тяга проворачивается под усилием в резине)..
я брызгаю на втулки WD40 и забываю про скипы до хорошего дождя. :
бывает еще чашки опорные рвуться .. но это уж совсем.. на новой то машине.
тааак можно поподробнее что такое WD40,
и куда брызгать пальцем покажите.
WD40 в любом магазине автохимии продают.
заглядываешь под низ .. видишь тягу которая крепиться к днищу кузова двумя скобами .. под ними резинки .. обильно заливаешь
это как пиндосы лечатся от всего аспирином, так и чинят всё вд-40...
лить можно исключительно на ржавые болты-гайки, но никак не на резинки и тп...
дляч этого существует силиконовая смазка, но и ей ни в коем случае нельзя поливать втулки стабилизатора...