Rx 400h Помогите пожалуйста! При разгоне после 60 км/ч начинает дергаться,смахивает на топливную систему. Поменял фильтр топливный,свечи. Не помогло. Не так давно рассыпался катализатор. Официалы говорят надо начать с него. Возможно ли что дергается из-за отсутствия одного ката?
Скорее не после 60-ти а после определенных оборотов, у тебя 4-е лямбды стоят, как и у всех. Вот две работают нормально, а две другие сходят с ума из-за высыпаного ката. Вибивай, так как новые каты стоят как Крымский мост (хотя я за новые каты) Обязательно пламегасители и если есть возможность перепрошить на евро 2-3.
Сделай хорошую диагностику она все покажет.
Да в том то и дело,что у нас официалы хорошие,диагност грамотный прям. И нихера диагностика не показывает. Я нашёл по 10 000 за кат б/у. Мне один нужен,не так уж и дорого по сути. По цене одинаково почти получается. Что выбить каты и прошить. Что просто один поставить. Спасибо за ответ.
Тогда стоп. Диагностика должна показывать значит проблема глубже. Как я понял у тебя гибрид? А на гибридах насколько помню стоят вариаторы. Возможно проблема в нем, правда не уверен. Опиши подробнее как дергается? сама машина или двигло? Как ведет себя на большей скорости? На холостых на 1500-2500 об.?
Да,гибрид. Там не вариатор,а планетарка. Это явно не коробка,там нечему дергаться. Да тяжело сказать,похоже на двигло. Она то есть,то нет. Но последнее время всегда есть. То сильней,то слабей. То с 60,то с 80 дергаться начинает. На большей скорости также подёргивается,но ощущается как будто меньше. На малых оборотах все норм,до 60 вообще норм. Хоть сильно топнешь,хоть потихоньку разгоняешься.
Egor_kurilov@mail.ru писал(а): Rx 400h Не так давно рассыпался катализатор. Официалы говорят надо начать с него.
Подождите, как поняли, что рассыпался катализатор?! Эндоскопом смотрели???
Сколько у вас пробег, что каты рассыпались? При этом должны были сыпаться ошибки по неэффективности ката. Были?