К третему сезону осталось около 80% шипов.
До этого на Бридже Айс Круизер 7000 шипы вывалились после второго сезона и на третий резины не хватило - центр сликом стал.
Пробег в сезон около 15-20 тыс.км.
Всем привет!
Озадачился покупкой новой резины, присмотрел резину от японского производителя YOKOHAMA, смотрю липучку 75. У меня Лекс конец 2004 года Американец у него штатно размер 275/60/18. Хочу поставить на те же диски 285/60/18 знаю что цеплять ничего не будет, на лето у меня стоит такой размер резина как бы широковата для штатного диска и как бы подрасплывается ближе к протектору, откатал второе лето без проблем держет все супер но боюсь что зимой машину в поворотах будет срывать из за того что резина широкая. Подскажите кто катает зимой на 285 резине на штатных дисках как ощущение, есть ли разница с 275?
Я про то, что если смотреть одну и ту же модель в предложенных размерах, то разницу не почувствуешь. Скорее её ощутишь от разных моделей/производителей, даже если смотреть в одном размере их. То есть разница будет крайне не значительная.
Нормально. Я не думаю, что можно за рулем поймать разницу 275 и 285. Хотя на зиму и рекомендуют более узкую резину, но! всё зависит от прокладки. А в эту зиму в Москве снега вааще не было. А когда есть снег, его быстро чистят. В этих условиях уже 285 лучше. Но опять, безопасность и проходимость зависит от водителя.
285 и 275 на колее ведут себя по-разному. 285 кидает при смене ряда, а если тормозить в это время то швыряет. С непривычки неприятно. У меня зима 275 лето 285.
285 летом на колее из асфальта тоже не айс, мало того что колея у наших авто не стандартная шире, так еще и резина шире чем положено, руль в такие моменты крепче держать приходится. Были бы дороги у нас в стране идеально ровные разницы бы по сути не было а так даже летом на 275 лучше чем на 285