После снятии АКБ пропала Разметка на мониторе при движении задним ходом, при повороте руля появляется одна кривая полоса. Что делать? Может настройка какая то есть?
АндрейВ, включаете заднюю передачу, поворачиваете руль до упора в право (несколько секунд удерживаете в крайнем положении) и потом до упора в противоположную сторону и тоже удерживаете. Должны появиться линии разметки.
На приусе тоже пропадали после скидывания клемм. Надо обучать вышеописанным методом.
Rx 450 2015г. Американец. Тоже нет разметки. Кнопок на экране также нет, только надпись Check surrounding...
Заходил в сервисное меню, там также нет настроек. Подскажите как включить адаптивную разметку при движении задним ходом?
de_n, на тойота так: вкл. заднюю и крутишь руль сначала до упора вправо, а потом до упора влево. Выключаешь заднюю (на паркинг например) и пробуешь обратно заднюю - разметка должна появиться
Dim_Sergeich, доберусь к машине и проверю, по моему уже пробовал так, тоже не помогало. Скорее всего действительно нет данной опции в моей комплектации.
Блок паркассист -- это верхняя комплектация. Если камеры нет, то блока нет. Блока нет -- нет разметки.
Просто парктроники работают через другой блок -- Clearance Warning ECU.
Повороты влево вправо ожидаемо не дали результата.
Может быть проблема в самой камере?
Или все таки действительно нет данной опции?
Думал это копеечное дело, не проблема реализовать и в базе...
de_n, камера может быть, но разметка исключительно при наличии опции ParkAssist. Машина умеет сама парковаться? Если не умеет, то разметку, наверное, можно не искать.
Поправьте меня, если я не прав.
Dim_Sergeich, Нет, функции самостоятельной парковки нет.
Но неужели масса фото из инета с такой же надписью и кнопками слева/справа при включении задней передачи от владельцев топ комплектации с функцией автопарковки?!