6-03-2008 
Да,надо просто не заморачиваться на этом.Менты сами правил не знают а мы думаем как с зеркальной тонировкой быть...
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
Лексусоводы, привет! я не читал, что написано выше...
вот выдержка из Наставления по общению с Гибдд по вопросу тонировки:
13.1. Пример общения водителя и инспектора по тонировке.
Затонированный автомобиль, видно издалека, и это – повод для остановки.
- Ваш автомобиль затонирован!
- Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
- Сейчас проверим светопропускание.
- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Я не проверяю, а контролирую.
- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах.
- Едем на пост!
- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.
Если протокол составлен, то в нем следует записать: «Не согласен. Замеры в фирме-установщике и на ТО нарушения ГОСТа не выявили. Следую к месту ремонта Молодогвардейцев,2».

Мы люди определенной культуры

•  
17-03-2008 
17-03-2008 
У меня есть Наставление в электронном виде! файл занимает 2 метра. Сам лично распечатал и вожу в бардачке! Гаишников с этим наставлением можно посылать, так как челябинские юристы постарались как следует!
Кому нужно, могу переслать! Не пишите мыло в теме, пишите в личку!

Мы люди определенной культуры

•  
17-03-2008 
17-03-2008 
так нагло понты гнуть, можно так нарваться, что пожалеешь....
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
////NO_NAME//// писал(а):
Ага - в татарстане парень не был - там вообще сдирать заставляют прям на трассе....

DURA LEX - SED LEX

•  
17-03-2008 
17-03-2008 
Челябинск - респект!!! ГАИ - лесом...
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
////NO_NAME//// писал(а):
Ага, давайте сразу раком вставать при общении с гибонами и возить свой вазелин. Так м надо общаться, вежливо и по букве закона.
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
Moga писал(а):
- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Я не проверяю, а контролирую.
- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах.
- Едем на пост!
Я уточнял в начале темы, что канитель имеет отношение только к стационарным постам. А их у нас на трассе по 3 шт на 100 км. Вот и тормозят.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
17-03-2008 
А кто-нибудь видел где описывается что такое зеркальная тонировка??????????????????????????Поэтому ездим и хрен с ними....
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
Вы ребята можете сколько угодно тут на форуме гаишников на место ставить, а вот я нежелаю, чтоб меня остановили где-нибудь за 1500 км от места проживания и забрали документы "до устранения помех".
Потом-то может ( через месяцев 3-7 ) может суд и состоится и даже может я выиграю его, но эти пол года я пешком буду ходить???
И это совсем не значит, что я ментам .... подставляю. Просто если в законе есть вилка, то поворот будет в сторону государства, а не в сторону водителя.

•  
17-03-2008 
У меня был опыт общения с гаишниками,дважды (по разным случаям0 бывал у начальника ГАИ,и оба раза добивался своей правоты.По мимо этого еще и в другие разы гаишников учил уму разуму......Согласен,что на кого еще напорешся...Я не говорю,что перед ними нужно прогибаться,или наоборот пальцы гнуть.Остановил он меня ,представился и попросил документы для проверки.Вот тебе и нарушения,нужно было еще и причину остановки объяснить.Так,что если он начал наезжать да придираться,то я ему сразу и говорю,что вы сами нарушаете господин гаишник.....А то один раз он мне говорит,что мол машина у вас грязная.А я ему ,вы сначала бушлат свой постирайте,а то форму одежды нарушаете...
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
Camel писал(а):
Вы ребята можете сколько угодно тут на форуме гаишников на место ставить, а вот я нежелаю, чтоб меня остановили где-нибудь за 1500 км от места проживания и забрали документы "до устранения помех".
Потом-то может ( через месяцев 3-7 ) может суд и состоится и даже может я выиграю его, но эти пол года я пешком буду ходить???
И это совсем не значит, что я ментам .... подставляю. Просто если в законе есть вилка, то поворот будет в сторону государства, а не в сторону водителя.
Если права забирают, то обязаны составить об этом протокол и выдать временное ВУ, а вы в протоколе пишите, чтобы переслали дело по месту жительства. Так что пешком ходить не придётся. Если совсем оборзевшие и просто забарали без бумаг, то звоните 02 и дежурному сообщайте, что люди одетые в форму милиции забрали права, не представились и не предъявили своих удостоверений и описываете ситуацию. Они обязаны отреагировать, т.к. звонки по 02 пишутся.
А насчёт вилки, то права у меня задерживали и просто протоколы выписывали, но в суде и в группах разбора всегда выигрывал. Потому как, только протокол- это голословное утверждение гиббона, ничем не подкреплённое и мои объяснения имеют в суде такой же вес, а любые сомнения трактуются в мою пользу.
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
У нас даже водителей на суд не вызывают. Потом исполнительный лист придёт по почте

•  
17-03-2008 
У нас ситуация по штрафам такая.Если я не согласен то в протоколе так и пишу.Потом дело в суд.Если я написал,что я не согласен,то и в суде я дело выиграю,даже потому,что свидетелей против меня нет.А если я дело выиграю а штраф уже выписан в протоколе,то по-любому штраф кем-то должен быть оплачен,а если не мной,то значит инспектором.Инспектор все это прекрасно знает и выписывать в случае моего не согласия ,протокол НЕ БУДЕТ!!!!!
  •  
17-03-2008 
17-03-2008 
Camel писал(а):
У нас даже водителей на суд не вызывают. Потом исполнительный лист придёт по почте
А вот тут лучьше самому позвонить в суд и узнать когда будет рассматриваться дело. А вообще гаишник должен прямо на месте вам сказать, когда явиться в группу разбора (причём согласовав время с вами), а там уже повестка в суд с указанием датыи времени.
Просто на таких безграмотных и покладистых (без обид) водлителях эти уроды и наживаются.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов