Всем форумчанам добрый день. Помогите пожалуйста. RX 300 II 2004 года, 1 mz-fe 204 л.с. История такая.
Машина простояла 2 месяца на рабочей стоянке, пока я был в больнице. никто её не запускал. Была закрыта на ключ. На сигналку не ставил. Выписался 27 июля и поехал забрать авто. Запустить не смогли - аккумулятор разрядился в ноль!Причина не понятна. Ладно, подзарядил на работе. Поставил- с трудом. но запустилась. Постоял минут 10-12 и поехал. Тут и началось.... Даю газу, а машина не едет!. На приборке горит "чек" и "vsc". Проехал метров 10 от места стоянки. Ставлю на паркинг - газ, а обороты выше 2000 не поднимаются. Подключил сканер OBD 2 -ВЫДАЕТ ОШИБКУ ПО ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКЕ. Скидываю ошибку. ЗАВОЖУ ПО НОВОЙ - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Коробка в аварийном режиме. Чек и vsc горит. обороты на паркинге не поднимаются выше 2000. Эвакуатором в ближайший сервис. Подключают нормальный сканер (модель не знаю). Выскочили ошибки по : дроссельной заслонке, датчик положения руля, слабое напряжение. Купили и установили новый аккумулятор. запуски снова ошибка по дросселю, и коробка все еще в аварийном режиме. По словам электрика: Я скинул все ошибки. Пытаюсь войти в основные настройки, но меня она не пускает!
Итог: машина стоит. Коробка в аварийном режиме. Ошибка по дросселю висит. в меню зайти не могут.
Подскажите советом как можно зайти и все настроить, или может есть электрик с выездом? Сам не доеду.