home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-06-2017 
1-06-2017 
Хотел бы обратиться к разработчикам клубного форума: сайт и форум с весьма большой охотой разогревают ноутбук до некомфортных температур - чего не происходит, например, с фейсбуком! - и начинают с аппетитом разряжать батарею даже при отображении таких вот относительно простых страниц, как окно "Начать новую тему" (не говоря уж о более насыщенных текстом страницах форума). Ситуация абсолютно одинакова и в Опере, и в Сафари, и в Хроме.

Существуют ли возможности сделать сайт/форум менее "прожорливыми"? Засаживать батарею ноута на 10 процентов за 20 минут (при том, что при нормальном использовании ее хватает часов на 8-9) - это, на мой взгляд, определенный перебор Smile
  •  
1-06-2017 
1-06-2017 
Михаль писал(а):
это, на мой взгляд, определенный перебор
у Вас есть конкретные предложения для решения это ситуации? Amd gmm

поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

•  
1-06-2017 
1-06-2017 
Михаль, это удивительно! но вы нашли баг в движке Webkit, который используется как раз в хроме, опере и сафари!!!
Я с самого начала грешил на анимацию - гифки, реклама... но при отключении анимации нагрузка снижалась совсем незначительно (даже - незаметно).
и тогда я начал разбираться.
оказалось, причина В МИГАЮЩЕЙ ЛАМПОЧКЕ в верхнем меню!!!!
вот разница при отключении этой лампочки:
"Энергопотребление" клубного сайта/форума

сейчас запощу багрепорт в webkit.

огромное спасибо вам. и еще просьба протестить как сейчас с энергопотреблением.

hybrid power

•  
  • +5
1-06-2017 
1-06-2017 
Павел, добрый день.
Большое спасибо, потребление однозначно заметно снизилось, хотя и не настолько радикально, как на Вашем графике.
Для сравнения два скриншота: потребление в фейсбуке (первый) и на клубном форуме (второй).
Думаю поставить расширение, блокирующее автозапуск gif, возможно еще чуток сэкономлю Smile

•  
1-06-2017 
1-06-2017 
Разница в пределах погрешности, пора привыкать, сайты стали тяжелыми

have mercy please god erase us

•  
2-06-2017 
2-06-2017 
Да, всё так.
Как выяснилось, gif'ы в аватарах и панель смайлов (тоже, как я понимаю, из gif'ов) увеличивает потребление сразу на треть, на одной и той же странице (например, этой).
  •  
2-06-2017 
2-06-2017 
Михаль писал(а):
Да, всё так.
Как выяснилось, gif'ы в аватарах и панель смайлов (тоже, как я понимаю, из gif'ов) увеличивает потребление сразу на треть, на одной и той же странице (например, этой).
но тут уже ничего не поделать

hybrid power

•  
2-06-2017 
2-06-2017 
МАТРИЦА есть Я знаю Cool

монах HUMMER с Вами Братья и Сестры LEXUS !!!

•  
2-06-2017 
2-06-2017 
Как вариант, предложияите в личном меню настроек отображения:
Пример: визуализация автарок (вкл/выкл)
И т.д. сбросить вес (тем кто об этом беспокоится)

поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Обсуждение клубного сайта и форумов Правила форумов