Добрый день!
Решил написать маааленькую историю и спросить совета)))
Как у многих сопливила раздатка. Долго. Тысяч 100 км)))
В начале декабря, т.е. месяц назад с небольшим, появилась вибрация при скорости от 100км/ч. Заезжал сразу на шиномонтажку - проверял колёса. В трех конторах был - диски в норме, резина тоже. Снял кардан - все крестовины в норме.Дальше стал искать - подушки заднего редуктора подустали. Но как то не до них стало. В общем, накатал за месяц около 10 000 км.Новогодняя суета, поездки к теще, в горы. Ну в общем десятка набежала. И все это с вибрацией. Причем после 150км/ч становилась меньше и можно ехать)))) Откатал половину этого километража со скоростью больше 150))) 2 дня назад жена ездила на работу - звонит - какой то шум из под авто. в обед сажусь - реально шумит. Причем даже шкрежечет. Проявлялось со второй передачи от 2000 оборотов и до 5 передачи. На 5 пропадал скрежет. на первой все нормально.Причем по ощущениям - в раздатке. На подьемнике слушал сам - звук из нее.
Ну, думаю, давно хотел сопли редуктора удалить - вот и повод)
При стоячей машине скрежета не было при переключении селектора с Р до D по передачам. Вчера решил снять наконец раздатку. СНЯТЬ РАЗДАТКУ ПЕРВЫЙ РАЗ БЕЗ АКПП НЕВОЗМОЖНО! Итог - раздатка в идеале. Все подшипники в норме. сальники в норме. Теч по герметику устраню - это плюс) Сапун чистый. Не сифонил
Завтра буду разбирать задний редуктор - посмотрю. И АКПП попросил знакомого посмотреть.
Вот такой вот пока "полтергейст"
Откуда звук- пока не понятно!
я б сказал уже за 400))) Прицеп не таскал. Первый пост смотри.
Резюме:
При нормальной эксплуатации, АКПП прослужит доолго. 500т.км легко. Если авто убивать - можно и за 10 т.км положить....
В первом посту про прицеп и бездорожье ничего не сказано)))
Зато сказано, что убивал авто 10 000 км. Толчки были со 2 на 3-ю. Где то 150 т.км. Коробас ездил бы еще с такими симптомами.Но.....я его рвал по максимуму. Тапка в пол, тормоз, тапка в пол.
А по снегам и бездорожью катал не много..... ну пару раз на пузо садился)))) копать не приходилось правда, сам вылазил.
Сделал коробку. Отремонтировал раздатку. Поменял крестовину на кардане. Проехал 100км. Пока прикатываю новые запчасти. Результат будет ясен к концу недели.Больше 80 кмч не разгонял пока.
Боцман_Ростов писал(а): Сделал коробку. Отремонтировал раздатку. Поменял крестовину на кардане. Проехал 100км. Пока прикатываю новые запчасти. Результат будет ясен к концу недели.Больше 80 кмч не разгонял пока.
Мастер сбросил настройки.
Что значит адаптацию?
не делал ничего.
Собрали и стал кататься.
Проехал 25 т.км с момента ремонта.
Говорит, какие то колечки не стали. Заднюю крышку надо снимать и смотреть.
Сейчас некогда. Будет время, если коробка опять не ляжет, сделаю.
Причем на газу буксует, а на бензине иногда и толчков нет.
Думаю, все таки это баг из за проставок на каталике.
Не в коробке дело.
Прошить бы на евро 2