home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-11-2016 
23-11-2016 
Здравствуйте, форумчане.
Не ругайтесь,, если не нашел подходящую тему. Вроде весь форму перечитал.
Суть такая. Стоит Рекс 2002 года уже месяц в сервисе. Вылезают ошибки 0330 и 0325.
Датчики Детонации поменяли оба. Метки на ремне ГРМ проверили, клапаны VVT-i проверили, проводку от ДД до ЭБу прозвонили.
Все гуд. Но ошибки лезут. Причем лезут именно когда кик-даун жмешь. Если повышать обороты плавно даже за 4000 - все нормально. Кик - и ошибки на панели.
Что может быть? Где искать?
ЗЫ: коробка АКПП после переборки (из-за этих ошибок и загубил по незнанию, что в это время в аварийном режиме она была).
Буду благодарен за советы в каком направлении копать. Мысли разбегаются. Думаю еще раз ДД поменять или ЭБУ заменить. В крайности ударяюсь.
  •  
24-11-2016 
24-11-2016 
проводку лучше не звонить а менять
и посмотреть на осциллографе сигналы с датчиков на больших оборотах
  •  
25-11-2016 
25-11-2016 
Argon, спасибо за отклик.
Здесь настораживает другое.... плавное увеличение оборотов до больших не дает ошибку. Получается, что только резкое увеличение зажигает "чек".
Может при резком газе двигатель начинает детонировать? Что на это может влиять? Вроде все поменяли.
Или идет какой-то сигнал от коробки на "кике", который провоцирует ошибку? Блин. Я в коробках ноль. Те, кто перебирали короб говорят, что ничего такого не припомнят.
  •  
25-11-2016 
25-11-2016 
Система смотрит информацию с датчиков при оборотах больше 2200
Начни с проверке шин "0"
И если хвост до датчиков старый и рваный лучше его заменить
  •  
28-11-2016 
28-11-2016 
Понял Argon, спасибо. С этого и начну.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе