Суть проблемы: уходит жидкость из бачка омывателя на RX300 2004г европеец R3. Даже если не пользоваться омывателем, то через 2 недели загорается лампочка. Также наводит на мысль то, что задний омыватель работает еле еле и даже не струей, а просто по стеклу вода стекает. Есть подозрение, что накрылся корпус насосика заднего омывателя.
Может кто сталкивался с такими проблемами. Наводит на мысль также, то, что чуть не купил лексус того же года и у него была схожая проблема, правда там жидкость за сутки вся вытекала?
И как попроще без съема бампера подобраться к насосикам/бачку омывателя?
Iceman писал(а): Может кто сталкивался с такими проблемами. Наводит на мысль также, то, что чуть не купил лексус того же года и у него была схожая проблема, правда там жидкость за сутки вся вытекала?
Сталкивался. У меня жидкость капала через правый насос на бачке (их у меня три, передний на фары, задний левый - на заднее стекло, задний правый - на лобовик). На корпусе насоса есть что-то типа дренажного клапана, из него и капало. Нацепил трубку по диаметру, один конец заглушил, проблема исчезла. Как вариант - протекает какой-то сальник, или движков, или поплавка.
Валердос писал(а): Помойму никак без снятия не обойтись. У меня сосед снимал бампер чтоб добраться к бачку омывателя ну или может помочь проктолог ,наверно.
Бампер снимать не надо. Снимаешь передний брызговик на правом колесе (там саморезы) и бачок перед тобой.
Да ладно так расстраиваться. Я же сказал что это, сосед, снимал бампер чтоб добраться до бачка а зачем не помню. Может он его хотел покрасить в желтый цвет или в голубой
PS Я отгибая брызговики на своем GS300 противотуманки менял, хотя в мануале неписано, что только через снятие бампера (а на новом GS его снять еще тот гемор)
Все разобрал, и что самое интересное, явной течи не обраружил. Хотя передний насосик (омыватель фар) был слегка влажноват. Я его снял, предварительно слив омывайку. Крепление его к бачку сделано както по ВАЗовски что ли. Такое ощущение, что простопросверлили бачек, вставили в отверстие резиновую пробку с отверстием, а в отверстие вставили фиттинг насоса. Ни хомутов не предусмотрено ни зажима кокого, поэтому если открутить винт держащий корпус насоса в горизонтаьном положении, можно свободно крутить и наклонять насосик, что при полном бачке позволяет собираться капле в месте входа в бачек. В общем загерметизировал я это место холодной сваркой... Регулярно проверяю этот узел (его хорошо видно из правого воздухозаборника бампера) вроде сухо, надеюсь, что проблема ушла.
Не надо бампер снимать. Снять переднее колесо правое, вынуть два пистона подкрылка, отогнуть его. Там одна болячка, штуцер пластмассовый и шланг (треснувший, видимо тойота не расссчитывала на наш климат, он (шланг) постоянно дает течь -трескается). Обрезаем до целого, закрепляем хомутом, и ВСЕ.