home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-02-2008 
27-02-2008 
Моей машине (RX350) чуть больше месяца, пробег 850 км. В воскресенье треснуло лобовое стекло Sad Ехал тихонечко по узкой дороге, рядом ни одной машины не было (камень исключен), и вдруг неожиданно появилась трещина, сначала одна, а уже ближе к вечеру другая. Поехал в понедельник к диллерам, отдал машину, вчера забрал, все поменяли. Стекло, конечно, такое-же, но осадок неприятный, машина то совсем новая, а уже стекло заменено. Sad У кого было такое? Условия эксплуатации были, конечно, тяжелые. Как купил, так снег у нас выпал в огромном количестве, даже чрезвычайное положение в городе объявляли, ездил все время на ней, (легковушку не брал, не проезжала), по дорогам нечищенным, дворам непроходимым, вокруг все застревали, а я проезжал. Wink Может быть из-за этого стекло то и треснуло. Rolling Eyes
  •  
27-02-2008 
27-02-2008 
Вот это да.....может быть связано с повышенной нагрузкой на стекло и резкими перепадами температур...а что диллеры сказали....

DURA LEX - SED LEX

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
мож обдув лобового в мороз! Резкий перепад

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
Да обычное дело.У многих было. Скорее всего мелкий скол в области дворников был. Будешь менять проси чтоб китайское поставили.
Оно не настолько мягкое как тойотовское и булыжники от него без сколов отлетают.
Проблема одна -нижняя часть вклеенного стекла играет роль ребра жесткости кузова -большие нагрузки в этом месте.

Acura MDX Advance 2014

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
MIKLES писал(а):
Проблема одна -нижняя часть вклеенного стекла играет роль ребра жесткости кузова -большие нагрузки в этом месте.
Вот в чем тема....
Я сам камешек словил - но дирочку заклеил...стекло не хочется перекллеивать - потом свистеть будет...

DURA LEX - SED LEX

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
Дима, там еще хлеще проблема. После переклейки 80% того что функция автодождь будет работать некорректно........
Проблема в грамотной установке датчика на лобовое стекло.

Acura MDX Advance 2014

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
стекло не хочется перекллеивать - потом свистеть будет...
Че правда может свистеть??? Я вот все время в конце года бью стекло))) и новенькое за чужой счет ставлю.......... на лексе так еще не делал, а вот на предыдущих постояно, чет не свистело....... А если начнет - можно же предъявить вклейщикам? или нет?
  •  
27-02-2008 
27-02-2008 
MIKLES писал(а):
Дима, там еще хлеще проблема. После переклейки 80% того что функция автодождь будет работать некорректно........
Проблема в грамотной установке датчика на лобовое стекло.
Во мля...хорошо, что все-таки не заменил...

DURA LEX - SED LEX

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
Psihozzz писал(а):
на лексе так еще не делал, а вот на предыдущих постояно, чет не свистело....... А если начнет - можно же предъявить вклейщикам? или нет?
У меня на всех свистело, и народ говорит, что и на меринах и бэхах тоже свистит...что-то там нарушается при переклейке...

DURA LEX - SED LEX

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
У меня ничего не свистело. Думаю зависит от качества работ.

Acura MDX Advance 2014

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
MIKLES писал(а):
У меня ничего не свистело. Думаю зависит от качества работ.
либо от скорости...
я тоже думал, что от качества - но у меня много знакомых, в том числе и хозяева сервисов - все говорят, что свистит...

DURA LEX - SED LEX

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
Менял и на меринах, и на бехах, и на жиксе - ничего не свистит. Датчик дождя работает корректно.

Энтропия уже не та!

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
MIKLES писал(а):
Да обычное дело.У многих было. Скорее всего мелкий скол в области дворников был. Будешь менять проси чтоб китайское поставили.
Оно не настолько мягкое как тойотовское и булыжники от него без сколов отлетают.
Уже поменяли, поставили родное. Диллеры говорят, что трескается в основном из-за подогрева. Как-то неразумно на мой взгляд сделано то, что обогрев лобового и зеркал включается одновременно. Надо бы раздельно сделать. А то я обогрев зеркал всегда зимой включаю, в гараже тепло, выезжаю на улицу запотевают, да и снег, дождь, привык так, а получается теперь, что и лобовик грелся. Датчик дождя проверял, нормально вроде работает.
  •  
27-02-2008 
27-02-2008 
Kilimanjaro писал(а):
Менял и на меринах, и на бехах, и на жиксе - ничего не свистит. Датчик дождя работает корректно.
У нас датчик дождя держится на кронштейне. Ничего умного: снял-поставил. Важно не потерять линзу. Вот тогда веселуха и начнется!

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Треснуло лобовое стекло

•  
27-02-2008 
27-02-2008 
Проблемы будут если делают не профи. Сколько менял стекол свистов не было и откуда им взяться то вообще ? А чт бы снизить вероятность скола под дворником - ставьте мухобойки на капот - он изменяет воздушные потоки и камни с меньшей вероятностью попадают под дворники. А вообще конечно если на стелке есть скол - то при температурном перепаде (даже если засверлили и заклеили) пойдет трещина, а еще бывает когда неровности на дороге если вывешивается одно из колес (ну перекос кузова не впрямом конечно смысле) но всеравно кузов играет даже не аварийный - тогда так же может пойти трещина.

Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов