Машина LX470 выпуска 02.2000, американский вариант, дорестайлинговая.
Сейчас установлено ГУ Nakamichi Premium Audio System:
Планирую заменить на Alpine INE-W987D с сохранением (пока) старого усилителя и акустики.
Схему соединений приблизительно набросал.
Перед покупкой нового ГУ и началом работ хотелось бы оцениться с трудоёмкостью задачи и прояснить ряд вопросов.
Консоль ещё не разбирал (да и сам вряд ли буду, без опыта могу поразломать что-нибудь).
1. Какой запас места по глубине там есть? Влезет ли? Глубина нового 164 мм, + пара сантиметров понадобится на подключение проводов к нему.
2. Неохота резать штатную косу, хочу попробовать найти ответную часть разъёма (штыревую, как на старой голове Nakamichi).
Разъём вот такой:
Если кто-нибудь разбирал такие ГУ, подскажите, пожалуйста, есть ли на нём какая-нибудь маркировка? Наверняка серийное изделие.
3. На руле сохранились кнопки управления штатным телефоном Lexus/Motorola (самого телефона уже давно нет).
Хотелось бы задействовать их для управления hands-free в новом ГУ. Но пока нигде не удаётся найти информацию по интерфейсу этого пульта. По непроверенным сведениям, он резистивный, двухпроводный, и ещё и со встроенным микрофоном (но микрофон использовать не планируется, у альпина свой есть).
Как они выглядят (картинка не моя, из сети, мой пульт точно такой же):
Заранее спасибо за информацию.